Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

Ющенко заявляет, что Минфин и НБУ стабилизируют курс гривни

Общие действия Национального банка Украины (НБУ) и Министерства финансов приведут к стабилизации ситуации на валютном рынке. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко после встречи с главой НБУ Владимиром Стельмахом, Министром финансов Виктором Пинзеником и главой НАК "Нефтегаз Украины" Олегом Дубиной.

Как сообщили ЛIГАБiзнесIнформ в пресс-службе Главы государства, В.Ющенко подчеркнул, что на сегодня курс гривни передевальвирован, и причиной этого является психологические, а не экономические факторы. Экспортно-импортные операции сегодня возвратились в пользу Украины и темпы экспорта выше, чем темпы импорта. "Это фундаментальная новость, у нас нет причины экономического характера, которая формировала бы такой спрос на валютном рынке", - подчеркнул Президент Украины.

Также В.Ющенко прокомментировал ситуацию на наличном валютном рынке, где, по мнению Президента, за последние недели появились свидетельство стабилизации. "Мы являемся свидетелями затихающих процессов", - подчеркнул В.Ющенко. "Важно, чтобы НБУ и Минфин психологически убедили людей, что факторы, которые были в основе падения курса гривни, уже исчерпаны", - сказал он.

На встрече было договорено о ряде мер, которые осуществит НБУ. В частности, будет усилена контролирующая функция этого учреждения. Нацбанк проверит большую часть банков на предмет соблюдения действующего законодательства при осуществлении ими валютных операций. "Я радикально настроен на то, чтобы в банковской системе был приведен порядок. Банки, которые допустили грубые нарушения, должны быть наказаны", - сказал В.Ющенко. Кроме того, НБУ повысит стоимость рефинансирования банков. Также Нацбанк ежедневно будет проводить аукционы валюты по высокой цене, чтобы сбить спекулятивный спрос.

В.Ющенко также сообщил, что Украина уже начала рассчитываться за газ, закачанный в подземные хранилища. Вчера осуществлен первый платеж средств в размере $800 млн., в ближайшее время будут аккумулированы еще около $200 млн.

Напомним, что 18 декабря ряд украинских банков продает наличный доллар по 10,7 гривень, евро предлагают по 15,5 гривень.


По материалам:
ЛIГАБiзнесIнформ


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    фінстафф резюме руководителей работа в укрсиббанке отп банк вакансии сбербанк страховой агент работа для банкиров работа в банках киева работа в сбербанке работа банк работа в новой линии резюме финансиста работа в рошен работа в сильпо работа в эльдорадо работа universal bank работа в банке работа в страховании работа в comfy архив вакансий работа в укрэксимбанке работа в эпицентр работа в кредобанк вакансии банков украины райффайзен банк аваль работа в приватбанке финстаф работа в ощадбанке работа в страховой компании работа в финансах начальник отделения киев работа otp bank работа в банке работа в socar банковские вакансии вакансии банков фінстаф работа в softserves работа альфа банк киев универсал банк работа работа в таскомбанк работа банк вакансии работа в киеве работа в wog otp bank работа для страховщиков пиреус банк pzu украина вакансии в банках работа в пзу украина начальник отделения работа новая почта кредитный эксперт вакансии банков работа для финансистов вакансии в финансах
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!