Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

С сегодняшнего дня НБУ внедряет план финансового оздоровления банков

30 декабря вступает в силу постановление Национального банка Украины (НБУ) "Об утверждении Специального порядка осуществления мер по финансовому оздоровлению банков" N405 от 1 декабря 2008 года, главная цель которого - повышение уровня капитализации банков и обеспечение стабильности их деятельности. В частности, запланирован ряд мер по финансовому оздоровлению банков при участии государства.

НБУ установил четкие сроки согласования принятого общим собранием акционеров плана оздоровления банка. Акционеры банка могут приобретать акции в количестве, пропорциональном их доле в уставном капитале на дату начала первого этапа размещения акций. Срок согласования принятого общим собранием акционеров (участников) или временным администратором плана финансового оздоровления банка - два рабочих дня, в течение которых НБУ должен согласовать или отказать в согласовании плана.

Согласно постановлению, Антимонопольному комитету Украины отводится уже не месяц, а всего 5 рабочих дней для подготовки заключения по завпросу о разрешении на концентрацию. Также урегулирована процедура финансового оздоровления банка в случае существенной угрозы неплатежеспособности. В частности, речь идет о реорганизации банка. Для принятия соответствующего решения общее собрание акционеров (участников) банка принимает решение о реорганизации банка и план его реорганизации в соответствии с планом финансового оздоровления. Предварительного разрешения НБУ в данном случае не требуется.

Напомним, согласно Закону "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" на рекапитализацию банковской системы в 2009 году планируется направить 44 млрд.грн.

Справка: Национальный банк сделал более конкретными (хотя бы в вопросе определения временного промежутка, необходимого для проведения оздоровления банка) положения Закона "О первоочередных мерах по предупреждению негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины". Вместе с тем все еще остались не совсем понятными критерии, которыми НБУ станет руководствоваться, принимая решение о согласовании или отказе в согласовании принятого общим собранием акционеров (участников) плана финансового оздоровления банка.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    работа новая почта работа в softserves работа банк кредитный эксперт райффайзен банк аваль работа в socar начальник отделения киев работа в страховании работа для банкиров otp bank работа в эпицентр финстаф pzu украина архив вакансий работа в сильпо фінстафф работа в банке работа в рошен работа в банке работа для страховщиков отп банк работа в киеве страховой агент вакансии банков работа в таскомбанк работа в comfy вакансии банков украины работа в укрсиббанке работа для финансистов резюме финансиста работа universal bank начальник отделения работа в кредобанк работа в пзу украина вакансии сбербанк работа в wog вакансии в финансах работа в укрэксимбанке пиреус банк работа альфа банк киев работа в банках киева универсал банк работа работа в финансах резюме руководителей вакансии банков работа в страховой компании банковские вакансии работа в сбербанке работа в новой линии работа банк вакансии работа в эльдорадо фінстаф работа в ощадбанке работа otp bank вакансии в банках работа в приватбанке
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!