Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

На фоне кризиса в Украине растет спрос на услуги кредитных союзов

Недоступность банковских ссуд порождает вынужденный спрос на услуги ранее не пользовавшихся доверием кредитных союзов, пишут в свежем номер украинский еженедельный журнал Корреспондент.

Отсутствие внутренних и внешних валютных займов и краткосрочность выдаваемых ссуд существенно смягчили удар финансового кризиса по кредитным союзам, пишет Корреспондент.

"Оценивая все происходящее в банковском секторе, мы уверены, что вскоре сможем заменить банки на рынке потребительского кредитования", говорит президент Национальной ассоциации кредитных союзов (НАКС) Петр Козинец. По его словам, пикового спроса на потребительское кредитование следует ждать к весне.

Ссуду на отдых, образование, свадьбу, машину, развитие бизнеса, здоровье и даже "до зарплаты" можно получить практически в любом кредитном союзе в среднем под 36-40% годовых, отмечает издание.

Но стандартного пакета документов для получения ссуды будет уже недостаточно. Желающим одолжить столь необходимые деньги на срочные нужды нередко придется уплатить от 10% до 50% от всей суммы в кассу союза, тем самым став его членом.

"Но перспективное будущее на внезапно освободившемся рынке усугубляет подмоченная репутация союзов, возможность стать жертвой мошенников и запутанная процедура выдачи ссуд. К тому же, опасаясь повальной безработицы и грядущего в связи с ней увеличения числа невозвратов, союзы тоже не спешат давать в долг без дополнительных гарантий", пишет Корреспондент.

Со ссылкой на слова начальника департамента МВД Украины по борьбе с экономической преступностью Леонида Скалозуба издание сообщает ,Что в минувшем году в Украине было раскрыто 338 махинаций с деньгами вкладчиков кредитных союзов.

"Наиболее распространенными схемами расхищения являются выдача кредитов на основании поддельных договоров, а также привлечение средств под видом эффективного размещения с дальнейшим их присвоением", рассказал Скалозуб.

Чтобы уберечься от мошеннических махинаций и фальшивых кредитных союзов, экономисты советуют быть максимально внимательными и придирчивыми к тем, кому вы решили доверить свои деньги.

О том, что нужно сделать, чтобы получить ссуду в кредитном союзе, как уберечься от мошеннических махинаций и фальшивых кредитных союзов и прогнозах по возобновлению банковского кредитования читайте в N1 журнала Корреспондент от 17 января.

По материалам: Корреспондент.net


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    райффайзен банк аваль фінстафф начальник отделения pzu украина работа в банке работа в рошен начальник отделения киев работа universal bank работа в приватбанке работа в ощадбанке работа в сильпо работа otp bank работа для страховщиков универсал банк работа вакансии банков работа альфа банк киев кредитный эксперт вакансии банков финстаф фінстаф работа в эпицентр вакансии сбербанк вакансии в банках работа в новой линии работа для банкиров работа в банках киева пиреус банк работа в таскомбанк банковские вакансии работа в сбербанке отп банк работа банк работа в укрсиббанке работа для финансистов работа в comfy работа новая почта работа в укрэксимбанке резюме руководителей работа в страховании работа в softserves работа в киеве вакансии в финансах работа в страховой компании работа банк вакансии работа в wog работа в кредобанк архив вакансий страховой агент работа в эльдорадо вакансии банков украины работа в банке работа в пзу украина резюме финансиста otp bank работа в финансах работа в socar
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!