Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

Парламент уволил Стельмаха

Верховная Рада Украины отменила собственное Постановление о назначении Владимира Стельмаха главой Национального банка Украины. За такое решение проголосовали в понедельник 227 народных депутатов. Предложение об увольнении В.Стельмаха поддержали 155 БЮТовцев, 26 представителей НУНС, 27 коммунистов, 19 членов Блока Литвина. Фракция Партии регионов не дала ни одного голоса.

На сегодня было созвано внеочередное пленарное заседание украинского парламента. Поводом для его проведения стали 150 подписей народных депутатов, потребовавших собраться во внеочередном порядке и обсудить ситуацию, сложившуюся вокруг Нацбанка Украины. Об инициативе БЮТ собрать внеочередное заседание ранее сообщила журналистам лидер БЮТ, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Немногим ранее Верховная Рада продлила деятельность Временной следственной комиссии по вопросам проверки действий НБУ в период финансового кризиса.

Предложенная к рассмотрению на сегодняшнем внеочередном заседании ВР повестка дня, однако, вызывала вопросы с точки зрения ее конституционности. Например, по словам пресс-секретаря Председателя Верховной Рады Ольги Черной, вопросы возникали в части предложений об отстранении руководства НБУ от исполнения обязанностей. "Не говоря уже о том, что Верховная Рада дважды выражала недоверие главе НБУ, а теперь предлагается слушать его отчет", - пояснила на днях она.

При этом руководство Национального банка Украины в лице исполняющего обязанности главы НБУ Анатолия Шаповалов сегодня заявило, что добровольно в отставку уходить не собирается. В свою очередь, глава Совета НБУ Петра Порошенко подчеркнул, что на сегодняшний день должность главы Национального банка Украины, в отличие от многих других, "является должностью, которая не намазана медом". "На сегодняшний день это просто огромные вызовы", - пояснил свою точку зрегия П.Порошенко

Напомним, Верховная Рада уже длительное время не может добиться от Президента увольнения В.Стельмаха с должности председателя Национального банка и представления на назначение нового руководителя главного финансового учреждения страны.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    работа в приватбанке работа для страховщиков начальник отделения работа в пзу украина работа в укрсиббанке архив вакансий работа в рошен работа в банке работа universal bank вакансии в банках работа в новой линии работа в comfy работа в кредобанк работа в softserves работа банк кредитный эксперт вакансии в финансах страховой агент вакансии банков банковские вакансии работа альфа банк киев работа в банках киева работа для банкиров пиреус банк работа в страховой компании pzu украина работа в ощадбанке работа в эльдорадо работа в сбербанке работа otp bank работа в эпицентр фінстаф работа в финансах резюме финансиста работа в wog работа в банке райффайзен банк аваль работа в киеве работа в socar работа в укрэксимбанке универсал банк работа работа в сильпо начальник отделения киев фінстафф работа новая почта работа банк вакансии вакансии банков отп банк otp bank вакансии банков украины финстаф работа в таскомбанк работа в страховании вакансии сбербанк работа для финансистов резюме руководителей
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!