Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

Швейцарские финансисты задумались над банковской тайной

Бури на финансовых рынках нарушили спокойное течение жизни частных банкиров в Цюрихе. В результате судебных разбирательств в США по поводу роли швейцарских финансово-кредитных институтов в уклонении их вкладчиков от уплаты налогов под огонь критики попала знаменитая банковская тайна.

Теперь швейцарским банкирам приходится заниматься перестройкой своей бизнес-стратегии, однако поддержать эту перестройку готовы пока не все. В частности, это проявилось на встрече топ-менеджеров отрасли в Цюрихе. И если в течение долгого времени управляющим компаниям удавалось оставаться в тени проблем лидера рынка UBS, то теперь проверку на прочность проходит вся бизнес-модель этой отрасли в целом. После скандалов в Лихтенштейне и США по поводу увода денег от налогообложения существование в Швейцарии банковской тайны в прежнем виде поставлено под сомнение. Настоящая война разгорелась и по поводу того, нужен ли управляющим активами компаниям инвестиционный банк. Необходимо учесть и то, что из-за финансового кризиса заметно ухудшились перспективы роста на всех важнейших рынках.

"Мы должны исходить из того, что наступает период более медленного роста", - считает замглавы подразделения инвестиционного менеджмента Credit Suisse Роберт Паркер. Глава подразделения по управлению активами UBS Рауль Вайль прогнозирует, что этот год станет годом сокращения доходов и роста издержек. До сих пор считалось, что наибольшие потери в результате финансового кризиса понес банк UBS. Швейцарцы не только списали 45 млрд франков в инвестподразделение, но и столкнулись во втором квартале с оттоком 17 млрд франков из подразделения wealth management.

Профессор Теодоро Кокка из университета в Линце призвал банкиров не слишком злорадствовать. Проблемы, которые испытывает UBS, дают конкурентам не только преимущества. "Из-за налоговых скандалов в США под огонь критики попала традиционная банковская тайна Швейцарии", - указал этот эксперт. Американские судебные органы обвиняют UBS в том, что он помогал богатым гражданам США уходить от налогообложения. В результате банку пришлось предоставить подробные данные о своих клиентах.

Теодоро Кокка считает, что банки должны не стараться сохранить принцип банковской тайны любой ценой, а приложить усилия для того, чтобы сделать финансовую площадку Цюриха более привлекательной. "Готовьтесь к жизни без тайн", - обратился г-н Кокка к несколько обескураженным участникам встречи. Однако такой подход швейцарскую банковскую элиту пока что абсолютно не устраивает. "Банковская тайна является важным аспектом финансовой площадки Швейцария", - заявил недавно швейцарскому журналу Bilanz Рауль Вайль из UBS.

По материалам: РБК daily


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    работа в socar работа в укрсиббанке работа в softserves вакансии банков работа в банке работа в таскомбанк фінстаф работа в укрэксимбанке отп банк работа в страховой компании работа банк работа в киеве работа в приватбанке otp bank работа в банке работа в рошен работа для банкиров банковские вакансии работа в comfy работа в страховании вакансии банков украины архив вакансий пиреус банк вакансии в банках работа альфа банк киев финстаф резюме финансиста работа в wog работа universal bank райффайзен банк аваль кредитный эксперт работа в пзу украина работа в новой линии работа в банках киева работа новая почта работа в кредобанк работа в финансах работа в эльдорадо вакансии в финансах вакансии банков работа в сбербанке вакансии сбербанк начальник отделения универсал банк работа начальник отделения киев резюме руководителей фінстафф работа для финансистов работа otp bank работа в ощадбанке работа в эпицентр pzu украина работа в сильпо страховой агент работа для страховщиков работа банк вакансии
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!