Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

Минфин Германии констатирует утрату Соединенными Штатами статуса финансовой сверхдержавы

Последний банковский кризис в США, вызвавший потрясения на финансовых рынках, продемонстрировал, что США "утратили статус сверхдержавы в мировой финансовой системе". Об этом заявил Министр финансов ФРГ Пеер Штайнбрюк, выступая с правительственным заявлением на заседании бундестага.

По его оценке, кризис оставит глубокий след в глобальной экономике и неизбежно приведет к кардинальным переменам в мировой финансовой системе. "Мир не будет таким же, как перед кризисом", - подчеркнул Министр ФРГ, которого цитирует ПРАЙМ-ТАСС.

По словам П.Штайнбрюка, кризис не обошел стороной и Германию, однако степень его негативного воздействия на экономическую систему ФРГ пока трудно определить. В данный момент, указал он, обвального снижения налоговых поступлений не отмечается. Тем не менее, убежден министр, необходимо принимать в расчет снижение в стране темпов экономического роста и готовиться к негативным тенденциям на рынке труда.

Для предотвращения подобных кризисов в будущем П.Штайнбрюк призвал к установлению новых правил движения капиталов на международных финансовых рынках.

Напомним, накануне в телеобращении к нации Президент США Джордж Буш констатировал, что экономике США грозит серьезная опасность, предложив Бараку Обаме и Джону Маккейну встретиться для обсуждения выхода из кризиса. По словам Президента США, реализация экстренного плана в размере $700 млрд. поможет американским потребителям и бизнесу получить кредиты на обеспечение ежедневных потребностей, создать рабочие места. "Это даст понять мировым рынкам, что финансовая система Америки вновь встала на ноги", - сказал Буш.

В свою очередь, один из ведущих инвесторов мира Джордж Сорос выступил с жесткой критикой подготовленного Министерством финансов США экстренного плана в размере $700 млрд. по стабилизации американского финансового рынка.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    работа банк работа в таскомбанк фінстафф начальник отделения киев работа в банке otp bank работа в softserves вакансии банков украины работа в сбербанке работа банк вакансии фінстаф работа в socar работа в приватбанке райффайзен банк аваль работа в пзу украина архив вакансий работа otp bank работа в новой линии работа для финансистов работа в кредобанк работа в финансах работа в укрэксимбанке вакансии в банках кредитный эксперт работа альфа банк киев вакансии сбербанк работа новая почта работа в банках киева финстаф работа в comfy работа для страховщиков пиреус банк резюме финансиста работа в укрсиббанке начальник отделения вакансии в финансах работа в страховой компании вакансии банков вакансии банков работа universal bank страховой агент работа в страховании работа в киеве работа в ощадбанке работа в эпицентр работа в эльдорадо банковские вакансии работа в сильпо работа в рошен универсал банк работа отп банк работа для банкиров pzu украина работа в wog работа в банке резюме руководителей
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!