Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

Альфа-Банка (Украина) опубликовал финансовые результаты деятельности за первое полугодие 2008 года

Альфа-Банк (Украина) объявил финансовые результаты своей деятельности по итогам первого полугодия 2008 года в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

За первые шесть месяцев 2008 года чистые активы Альфа-Банка (Украина) выросли на 44% и составили 3,737 млн долларов США (по состоянию на конец 2007 года - 2,598 млн долларов США). На 30 июня 2008 года чистая прибыль банка составила 14,1 млн долларов США, превысив показатель аналогичного периода 2007 года на 12.4 млн долларов США., чистая прибыль составляла 1,7 млн долларов США.

Совокупный кредитный портфель увеличился на 44% до 3,297 млн долларов США по состоянию на 30 июня 2008 года по сравнению с 2,296 млн долларов США на конец 2007 года. Объем кредитования юридических лиц в январе-июне увеличился на 29% до 2,089 млн долларов США; при этом доля Альфа-Банка по рейтину НБУ на данном рынке выросла с 2,9% до 3,7% по сравнению с концом 2007 года. Объем кредитования розничных клиентов вырос на 67% и достиг 983 млн долларов США. Банк увеличил свою долю рынка в данном сегменте с 2,3% до 3,1% к концу первого полугодия 2008 года и занял 8 место в рейтинге по данным НБУ. Портфель кредитования малого и среднего бизнеса (МСБ) увеличился на 160% и достиг 225 млн долларов США. При этом доля розничных кредитов и кредитов МСБ в общем объеме клиентского кредитного портфеля Банка выросла с 29% на конец 2007 года до 37% по итогам первого полугодия 2008 года.

Объем средств клиентов в первом полугодии 2008 года вырос на 71% до 1,443 млн долларов США с 843 млн долларов США в конце 2007 года. Средства корпоративных клиентов увеличились на 67% до 1,247 млн долларов США. Объем средств розничных клиентов вырос на 107% и достиг 196 млн долларов США и, согласно данным НБУ, по состоянию на 30 июня 2008 года Альфа-Банк занял 4 место среди украинских банков по объемам средств, привлеченных от юридических лиц, и значительно увеличил долю рынка с 3,1% до 4,8% в течение первых шести месяцев 2008 года.

Несмотря на сложную ситуацию на международных рынках капитала, с начала года Банк привлек 600 млн долларов США путем размещения еврооблигаций. В апреле 2008 года состоялось частное размещение бумаг на сумму 100 млн. долл. США сроком на один год. В мае Альфа-Банк привлёк кредит путём размещения двухлетних еврооблигаций на сумму 250 млн. долл. США. Также, в августе 2008 года была осуществлена сделка по размещению трехлетних облигаций с годовым пут опционом на сумму 250 млн долларов США.

07 июля 2008 года независимое международное рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило Альфа-Банку кредитные рейтинги контрагента - долгосрочный "В+" и краткосрочный "В", а также рейтинг "uaA" по национальной шкале.

"В первом полугодии 2008 года Альфа-Банк увеличил капитал на 200 млн. долларов США, что является свидетельством постоянной поддержки со стороны акционеров Банка, подчеркнула Заместитель Председателя Правления, Финансовый директор Альфа-Банка Елена Малинская. - По состоянию на 30 июня 2008 года общий капитал банка достиг 544 млн долларов США, рост с начала года составил 74%.

Капитализация Альфа-Банка продолжает оставаться на высоком уровне, что является важным преимуществом Банка в текущих рыночных условиях. На конец июня 2008 года показатель достаточности капитала составил 16,8%, согласно МСФО".

Справка: Альфа-Банк (Украина) входит в банковскую группу "Альфа-Банк" и является составной частью "Альфа-Групп". Банк входит в десятку крупнейших банков по классификации НБУ. Финансовый результат Банка по состоянию на 01 августа 2008 года составил 40,6 млн. грн. В 2008 году Банк увеличил уставный капитал до 2,25 млрд. грн.

Рейтинг Банка от агентства Moody's установлен на уровне В2 (прогноз - позитивный) по обязательствам в иностранной валюте и Вa3 по обязательствам в национальной валюте (прогноз - стабильный). Рейтинги старшего необеспеченного долга в иностранной и национальной валюте установлены на уровне Ba3 (прогноз - стабильный). Долгосрочный рейтинг по национальной шкале Аа1.ua.

По материалам: UABanker.net


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    работа в укрэксимбанке работа в рошен вакансии в банках работа для финансистов пиреус банк работа в банках киева работа для банкиров резюме руководителей работа в укрсиббанке работа в банке отп банк работа в страховании работа в пзу украина работа в сбербанке вакансии банков работа банк работа в ощадбанке работа в страховой компании pzu украина вакансии банков резюме финансиста фінстаф банковские вакансии работа банк вакансии работа в финансах работа в comfy работа в socar работа в сильпо начальник отделения киев кредитный эксперт работа в банке работа для страховщиков начальник отделения универсал банк работа работа в приватбанке вакансии банков украины работа альфа банк киев работа в таскомбанк работа otp bank работа в новой линии работа в киеве райффайзен банк аваль работа universal bank вакансии в финансах архив вакансий работа в кредобанк otp bank вакансии сбербанк финстаф работа в эпицентр работа новая почта работа в wog работа в softserves страховой агент работа в эльдорадо фінстафф
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!