Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

Кредиты под залог недвижимости временно уходят с рынка

Кредиты под залог недвижимости предлагают всего три банка, ставки при этом растут. Эксперты обещают возобновления такого кредитования после стабилизации ситуации на мировых финансовых рынках и начала притока инвестиций в Украину.

По данным компании "Простобанк Консалтинг" кредиты наличными под залог недвижимости в гривне предлагают только три банка из пятидесяти лидеров на рынке кредитования: Брокбизнесбанк, Сбербанк России (Украина), Форум. При этом средняя реальная ставка по таким кредитам сроком на 10 лет составляет 25,47% годовых.

Следует отметить, что количество предложений, например, по беззалоговым кредитам - намного выше. По данным компании "Простобанк Консалтинг", такой продукт предлагают сегодня 10 банков, а средняя ставка превысила отметку в 50%. Эксперты объясняют эту ситуацию тем, что кредиты под залог стали невыгодными для банков, которые в условиях финансового кризиса стараются создать резерв ликвидности.

"Сумма по кредитам под залог гораздо больше чем по беззалоговым. Также существенно отличается срок кредитования. Неопределенность ситуации на рынке недвижимости - сегодняшнее и будущее снижение цен - также не добавляет уверенности в завтрашнем дне. Также следует обратить внимание, на то, что кредиты под залог недвижимости выдавались в основном в долларах, а беззалоговые в гривне", - объясняет директор департамента ипотечного кредитования ОАО "Сведбанк" Евгений Склеповой.

При этом эксперты охотно обещают повышение процентных ставок и ужесточение условий получения кредитов под залог недвижимости, а точных сроков возобновления кредитования не называют.

"Следует ожидать повышения процентных ставок на 1-2% годовых уже в ближайшее время. Кроме того, в ближайшее время произойдет ужесточение требований к заемщику", - считает финансовый аналитик компании "Простобанк Консалтинг" Мирослава Гудзё.

"Думаю, что после стабилизации ситуации на мировых финансовых рынках и начала притока инвестиций в Украину банки вновь будут продавать такие кредитные продукты" - добавляет Евгений Склеповой.


По материалам: Простобанк Консалтинг


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    фінстафф работа в банке работа в таскомбанк работа для страховщиков работа в сильпо работа в киеве работа в укрсиббанке вакансии банков работа в страховой компании работа universal bank вакансии сбербанк вакансии в финансах работа в эпицентр начальник отделения киев резюме финансиста работа в новой линии работа в финансах фінстаф работа в рошен вакансии в банках работа в банках киева работа банк вакансии работа для финансистов работа альфа банк киев работа в кредобанк резюме руководителей работа в socar работа в wog работа в сбербанке финстаф работа в пзу украина работа в банке работа банк работа в ощадбанке кредитный эксперт банковские вакансии работа в приватбанке отп банк работа новая почта пиреус банк работа в comfy pzu украина работа в страховании работа otp bank райффайзен банк аваль работа в укрэксимбанке otp bank архив вакансий страховой агент работа в эльдорадо работа в softserves универсал банк работа работа для банкиров вакансии банков украины начальник отделения вакансии банков
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!