Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

Девальвация гривны очень вероятна

Решение Национального банка Украины упразднить все ограничения на наличном валютном рынке - это попытка доказать людям, что в условиях кризиса НБУ не бьет баклуши.

Однако в действительности никаких весомых последствий это решение не будет иметь. В то же время в первом квартале 2009 года существует риск стремительного падения гривны, - об этом в комментарии агентству "ЗИК" заявил директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин.

"Нацбанк, к сожалению, пытается подавить временные проявления дестабилизации на валютном рынке. А в Украине нет комплексной политики, которая сбалансировала бы ситуацию на валютном рынке, а также дала населению и предпринимательским структурам четкие ориентиры относительно валютной политики", - отметил Василий Юрчишин.

По его мнению, ситуация с последующей девальвацией гривны выглядит очень вероятной. На каком уровне курс остановится - это в большой мере зависит от того, какой уровень валютного курса примет Национальный банк. В начале следующего года может быть шоковое давление на украинскую экономику, в первую очередь в связи с ухудшением ситуации в промышленном секторе. Первый квартал в следующем году, очевидно, будет очень сложным, в том числе и в социальном плане, что может привести к стремительному падению гривны. "То есть в настоящий момент власти нужно определиться с активными действиями в бюджетной и монетарной сферах, чтобы не допустить провалов на рынках. Собственно, такие мероприятия предусмотрены в программе сотрудничества с МВФ, и здесь вопрос в том, насколько власть готова соблюсти взятые на себя обязательства", - отметил Василий Юрчишин.

По его оценке, до лета доллар, вероятнее всего, будет укрепляться относительно евро. Многое зависит от того, как будет развиваться кризис, насколько действенными окажутся антикризисные мероприятия в США, в Западной Европе. Вероятным кажется укрепление доллара. К середине следующего года курс выйдет на 1,15-1,20 доллара за евро.

По материалам: Подробности


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    работа банк вакансии работа в укрэксимбанке вакансии банков украины работа в банках киева резюме руководителей работа в приватбанке работа в сбербанке работа в новой линии вакансии банков работа в пзу украина pzu украина работа в банке работа в эпицентр начальник отделения otp bank работа для банкиров работа в сильпо архив вакансий кредитный эксперт финстаф банковские вакансии работа в softserves работа в wog работа в страховании работа в страховой компании работа в финансах работа в таскомбанк работа в киеве страховой агент пиреус банк работа в кредобанк работа в comfy работа в банке фінстафф работа в эльдорадо работа банк работа universal bank вакансии банков работа альфа банк киев работа новая почта вакансии сбербанк работа в socar работа otp bank работа в укрсиббанке фінстаф резюме финансиста работа для финансистов вакансии в банках райффайзен банк аваль работа в ощадбанке вакансии в финансах начальник отделения киев универсал банк работа работа для страховщиков отп банк работа в рошен
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!