Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

Нацбанк отменил ограничения на наличном валютном рынке

Национальный банк Украины (НБУ) со 2 декабря отменил все ограничения относительно операций по покупке и продаже наличной иностранной валюты. Об этом говорится в постановлении правления НБУ N408 от 1 декабря 2008 года.

"С 2 декабря 2008 года на наличном валютном рынке Украины уполномоченные банки и уполномоченные финансовые учреждения осуществляют операции по покупке и продаже наличной иностранной валюты без ограничений относительно размера маржи между курсом покупки и продажи наличной иностранной валюты и предельного отклонения курса покупки и продажи наличной иностранной валюты от официального курса гривны к иностранным валютам, которая устанавливается Национальным банком Украины", - говорится в тексте документа, которым располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

Напомним, в октябре центробанк значительно активизировал свои операции на межбанковском рынке с целью стабилизации валютного рынка и курсовой динамики.

Введение ряда ограничений, предусмотренных Постановлениями НБУ N319 от 11 октября 2008 года и N328 от 16 октября 2008 года, Нацбанк объясняет "усугублением мирового финансового кризиса, а также необходимостью стабилизации отечественной финансовой системы и рыночных ожиданий, сохранения общего доверия к банковской системе, защиты интересов вкладчиков и других банковских кредиторов".

Кроме того, как отмечают в Нацбанке, данные постановления были направлены на "исключение возможности безосновательной покупки иностранной валюты субъектами хозяйствования и искусственного вывода ее за границу".

Ранее НБУ внес изменения в Положение об установлении официального курса гривни к иностранным валютам и курса банковских металлов, привязав официальный курс гривня-доллар к курсу на межбанковском рынке. Соответствующее постановление НБУ было зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины и вступило в силу 28 ноября 2008 года.

Согласно постановлению, официальный курс гривни к доллару рассчитывается "на уровне курса, установленного на межбанковском валютном рынке Украины по результатам функционирования Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины Национального банка Украины, который сложился за предыдущий рабочий день".


По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    начальник отделения вакансии сбербанк работа universal bank работа в кредобанк otp bank работа в comfy работа в страховой компании райффайзен банк аваль работа в эльдорадо фінстаф работа в рошен работа банк вакансии работа otp bank работа в таскомбанк работа банк работа в страховании вакансии банков работа в сбербанке архив вакансий работа в socar пиреус банк работа в эпицентр работа в киеве вакансии в банках работа новая почта работа в укрэксимбанке универсал банк работа работа в финансах работа в приватбанке кредитный эксперт работа в укрсиббанке работа в ощадбанке работа в новой линии вакансии банков украины работа в пзу украина финстаф работа в банках киева вакансии банков резюме финансиста банковские вакансии pzu украина работа в банке работа в банке работа в wog резюме руководителей работа альфа банк киев вакансии в финансах работа для банкиров фінстафф работа в softserves работа для финансистов работа для страховщиков начальник отделения киев отп банк работа в сильпо страховой агент
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!