Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

Украинцам обещают вернуть депозит за три дня, но за деньги

Замороженные вклады начали размораживать еще быстрее, причем в проблемных банках

В банках с временной администрацией, где ранее депозиты объявили замороженными на полгода, теперь можно получить свой вклад. Правда, не всем. Как рассказала нам временный администратор банка "Надра" Валентина Жуковская, в некоторых случаях при наличии подтверждающих документов (о кардио- и онкозаболевании; связанных с вопросами, в которых фигурируют дети; о платежах благотворительных организаций) вопрос о выдаче депозита, срок которого закончился, рассматривается в индивидуальном порядке и может быть положительным. Глава группы аналитиков проблемного "Укрпромбанка" Анна Чернышенко говорит, что и у них та же ситуация. Клиент "Укрпромбанка" Александр подтвердил: такое предложение от банка ему поступало, мол, поставим на картотеку ваше заявление, а когда появятся свободные деньги, выдадим депозит. Директор пресс-центра НБУ Сергей Круглик подтвердил, что в этом случае закон не нарушается, а небольшое отклонение от инструкций решается в рабочем порядке.

Такие благие перемены (возможность выдавать замороженные депозиты) дали новый импульс "серому" бизнесу на возвратах вкладов. Если еще месяц назад фирмы за мзду обещали вернуть депозиты более чем за 10 дней, но только в тех банках, где нет временной администрации, то теперь те же фирмы депозиты выбивают всего за три дня и во всех банках. Но есть одно "но": деньги вернут, только если на счету крупная сумма (от $50 тыс.), чтобы посредникам и "своим людям" в банках "было интересно". Попросту говоря, людям в банках дают взятки, чтобы те вернули деньги.

"Сегодня" пообщалась с бывшим вкладчиком банка с временной администрацией Виталием К. В категорию "бывший" он перешел за 225 тысяч гривен (15% от его вклада) благодаря посредникам. У него было два депозита - 1,5 млн грн. и $15 тысяч. Большой вклад ему вернули через три дня, а возвращать долларовый отказались - мелко.

Руководитель одной из юридических фирм Феликс Милман говорит, что ничего незаконного в этих услугах нет. "Просто нужно знать подход к временной администрации из НБУ. Им закон позволяет в определенных случаях выдавать депозиты. Нужно правильно представить этот случай, ну и отблагодарить потом, естественно", - сказал он. Впрочем, на рынке возврата депозитов уже орудуют и аферисты, но их различить просто - они требуют предоплату. Ее давать не нужно ни в коем случае. // Вадим Корчинский, "Сегодня"

По материалам:Сегодня


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    резюме руководителей работа в сильпо работа для страховщиков работа в укрсиббанке работа для банкиров архив вакансий работа в банках киева работа в comfy работа в эпицентр работа в ощадбанке страховой агент универсал банк работа финстаф работа в райффайзен банк аваль работа в страховании банковские вакансии работа банк вакансии работа в киеве работа в эльдорадо работа в softserves работа в кредобанк работа в укрэксимбанке работа новая почта фінстафф начальник отделения киев otp bank работа в приватбанке работа альфа банк киев пиреус банк кредитный эксперт вакансии банков вакансии сбербанк работа в сбербанке отп банк работа в банке вакансии райффайзен банк аваль начальник отделения работа в финансах вакансии в финансах работа в рошен вакансии в банках работа в пзу украина вакансии банков украины работа в socar работа для финансистов работа в страховой компании вакансии банков работа в wog фінстаф работа otp bank работа в банке работа в новой линии работа в таскомбанк работа банк резюме финансиста pzu украина работа universal bank
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!