Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

Доллару не удастся избежать курсовых скачков

Вторая половина августа и начало сентября - это то время, когда доллар начинает "лихорадить", так как возобновляется деловая активность. Соответственно, это влияет на валютный курс в сторону его повышения. Поэтому в ближайшие недели курса доллара может колебаться в пределах коридора 8,10-8,30 грн./$. Такой прогноз высказал ЛIГАБiзнесIнформ заместитель начальника Казначейского Управления ПУМба Антон Стадник.

"На следующий неделе наличный и безналичный курсы, скорее всего, будут находиться приблизительно в одном коридоре, а колебания не превысят 10 копеек. То же самое мы наблюдаем и в данный момент: межбанковский валютный рынок находится в пределах 7,98-8,08 грн./$, наличный - 7,96-8,10 грн./$", - отмечает А.Стадник

Вместе с тем банкир отмечает, что в дальнейшем всплесков стоимости доллара избежать не удастся. Причина такого явления - начало деловой активности, возвращение из отпусков граждан, активизирующих свои действия на наличном рынке, который имеет свое влияние и на безналичный рынок, - все эти факторы влияют на повышение курса.

"Думаю, однозначно стоит ожидать дальнейшего скачкообразного поведения курса. Чем больше рынок будет находиться в коридоре, близком к 8,00 грн., тем эти скачки будут более существенными, - прогнозирует А.Стадник.

"К примеру, скачок с отметки 8,10 к 8,20 грн./$ не так воспринимается обывателями, как движение от 7,95 к 8,05 грн./$. По сути, размер колебаний одинаков, но во втором случае курс изменяется с 7 до 8, что уже является "психологическим" фактором", - говорит банкир.

"Курс доллара, установленный ниже показателя 8,00 грн. - это та психологическая отметка для многих физических и юридических лиц, когда они "переливают" свои долларовые кредиты в гривневые", - констатирует эксперт.

Он поясняет: в Украине, в связи с незначительными масштабами рынка и его "зажатостью" нормативными документами НБУ, покупка одним клиентом $15-20 млн. способна значительно изменить курс, в то время как еще год-полтора назад такие сделки проходили бесследно для рынка.

Замказначея ПУМб прогнозирует, что "валютные горки" будут еще наблюдаться на протяжении всего августа и до начала осени, однако слишком резких скачков стоимости американской валюты ожидать не стоит, и ее максимальный "потолок" будет не более 8,50 грн./$. "Эти скачки могут продлиться до сентября. Более резких скачков, думаю, в ближайшей перспективе на рынке не будет - курс будет колебаться в пределах 7,90 - 8,50 грн./$", - считает А.Стадник.

По материалам: BIZ.liga.net


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    работа universal bank работа в ощадбанке страховой агент работа для финансистов работа в финансах резюме финансиста работа для банкиров работа в softserves работа в укрэксимбанке начальник отделения работа в сбербанке работа в страховании работа в укрсиббанке отп банк работа в приватбанке фінстафф работа в сильпо pzu украина работа в банке работа в киеве архив вакансий работа альфа банк киев работа в страховой компании вакансии банков украины пиреус банк работа в новой линии работа в кредобанк резюме руководителей работа банк вакансии работа для страховщиков работа в wog начальник отделения киев работа в банке фінстаф работа в эпицентр работа в comfy универсал банк работа банковские вакансии otp bank работа в банках киева работа в рошен вакансии в финансах вакансии банков работа банк работа в пзу украина кредитный эксперт работа в таскомбанк вакансии сбербанк работа otp bank работа новая почта райффайзен банк аваль финстаф работа в эльдорадо вакансии банков работа в socar вакансии в банках
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!