Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

Единая азиатская валюта может появиться к 2015 году

Единая азиатская валюта может появиться уже к 2015 году, считает нобелевский лауреат по экономике Роберт Манделл (Robert Mundell). Слова лауреата Нобелевской премии в области экономики за 1999 год, который в четверг выступил перед аудиторией Китайского университета Гонконга, приводит в пятницу агентство Синьхуа.

По мнению эксперта, появление азиатской валюты, которая была бы в обращении одновременно в Китае, Японии и других странах региона, вполне возможно к 2015 году. Свою позицию духовный отец единой европейской валюты - так Манделла называют в прессе - объясняет тем, что в настоящее время мир движим тенденцией к "более крупным валютным районам", говорится в сообщении.

По вопросу придания юаню статуса конвертируемой валюты, Манделл высказывается достаточно осторожно. "Я предпочитаю быть консервативным... Это (конвертируемость юаня) не нужно осуществлять слишком стремительно", - цитирует агентство.

В этом вопросе, считает он, полученная выгода должна быть соизмерима с вероятными потерями. По оценке экономиста, жесткий курс юаня приносит ощутимую пользу экономике КНР. Если бы юань стал конвертируемой валютой раньше, большой части этой прибыли Китай бы недополучил, считает Манделл.

Летом 2005 года КНР сняла жесткую привязку юаня к доллару и ввела "ограниченно плавающий" курс национальной валюты. С тех пор курс юаня по отношению к доллару упал приблизительно на 20%. Некоторые страны, в частности США, неоднократно обвиняли КНР в манипулировании валютным курсом. При этом китайское руководство периодически заявляет о своем стремлении к совершенствованию механизма формирования валютного курса китайского юаня, постепенно обеспечивая его полную конвертируемость.

В условиях кризиса некоторые эксперты серьезно заявляют о том, что китайский юань может претендовать на роль новой мировой резервной валюты. При этом в КНР заявляют, что условия для этого пока не созданы. Так, одной из причин этого называется неконвертируемость юаня. Вместе с тем, в условиях кризиса для развития региональной торговли Китай по согласованию с некоторыми странами АСЕАН уже принял решение о взаиморасчетах в юанях.

По материалам: РИА "Новости"


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    работа в сбербанке работа в эльдорадо райффайзен банк аваль работа в банке вакансии банков украины работа банк вакансии работа банк начальник отделения киев работа в рошен резюме руководителей работа в новой линии otp bank фінстаф работа в таскомбанк работа universal bank вакансии в банках работа в укрсиббанке работа в socar вакансии сбербанк работа в киеве работа в сильпо страховой агент работа в кредобанк универсал банк работа работа новая почта финстаф работа в ощадбанке работа в wog работа для страховщиков начальник отделения работа в укрэксимбанке работа в softserves вакансии банков кредитный эксперт работа в страховании отп банк pzu украина работа в comfy работа в страховой компании работа в банках киева работа в банке резюме финансиста работа альфа банк киев работа otp bank вакансии банков банковские вакансии работа в приватбанке пиреус банк работа в пзу украина работа в финансах архив вакансий работа в эпицентр вакансии в финансах работа для банкиров фінстафф работа для финансистов
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!