Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

Украинские банки списали свои миллиардные убытки на меры НБУ

Сразу несколько крупных украинских банков объявило о понесенных убытках по итогам 9 месяцев текущего года. Банкиры утверждают, что основной причиной слабых финансовых результатов является резервирование средств на покрытие кредитных рисков, пишет газета "Дело".

Убыток ОТП Банка в январе-сентябре 2009 года составил 946,7 млн грн, сообщается в пресс-релизе банка. Чистый убыток Первого украинского международного банка за 9 месяцев текущего года составил 580,6 млн грн, тогда как за соответствующий период минувшего года его чистая прибыль составляла 93,1 млн грн, передает "Интерфакс-Украина". Чистый убыток Райффайзен банка Аваль за III квартал 2009 г. увеличился на 0,5 млрд грн и составил 1,585 млрд грн. Об этом сообщается в отчете финансового учреждения, опубликованном на сайте Государственной комиссии Украины по ценным бумагам и фондовому рынку.

На финансовые результаты банков повлиял не только отток депозитов из финансовой системы страны и фактическое прекращение кредитования. Украинские банки вынуждены тратить немалые суммы на формирование резервов по проблемным кредитам. "Основной причиной, влияющей на убыточную деятельность банка, остается резервирование значительных средств на покрытие кредитных рисков и расходов, размер которых на 1 октября 2009 года составляет 2,6 млрд грн", - говорится в сообщении ОТП Банка.

В третьем квартале 2009 г. чистый процентный доход ОТП Банка увеличился на 48% по сравнению с предыдущим кварталом и на 89% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и достиг 1,9 млрд грн. Процентные расходы банка составили 1,16 млрд грн. Чистый комиссионный доход вырос на 90% по сравнению со вторым кварталом 2009 года и в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и составил 225,6 млн грн.

Общие активы банка по состоянию на 1 октября 2009 года составили 29,9 млрд грн, кредитный портфель - 30,6 млрд грн. Объем кредитов, предоставленных юридическим лицам, возрос на 1,1% по сравнению с результатом второго квартала - до 14,3 млрд грн, физическим лицам - на 0,2%, до 16,3 млрд грн. Общие обязательства банка сократились до 27,6 млрд грн, что обусловлено погашением банком своих внешних кредитных обязательств.

Средства юридических лиц - клиентов ОТП Банка увеличились до 3,34 млрд грн, физических лиц - до 3,33 млрд грн. Собственный капитал банка составляет 2,4 млрд грн. Показатель адекватности регулятивного капитала сохраняется на уровне 11,6% при нормативном значении не менее 10%. Текущая ликвидность составляет 76,7% при нормативном требовании не менее 40%.

нбуСогласно отчетности ПУМБ в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, его чистая прибыль в третьем квартале 2009 года составила 23,488 млн грн (чистый убыток во втором квартале - 484,368 млн грн, в первом - 119,759 млн грн), тогда как за соответствующий период минувшего года чистая прибыль банка составляла 31,115 млн грн. Активы банка за девять месяцев уменьшились на 11,4% - до 17,867 млрд грн, обязательства - на 10,3%, до 14,958 млрд грн. Уставный капитал не изменился - 2,523 млрд грн.

Активы Райффайзен банка Аваль за 9 мес. с.г. уменьшились на 7,9% - до 60,237 млрд грн, обязательства - на 6,4%, до 54,279 млрд грн. Уставный капитал не изменился и составляет 2,419 млрд грн.

ОТР Bank (Украина) появился летом 2006 года в результате приобретения Райффайзенбанк Украина венгерским OTP Bank Plc.

ПУМБ основан в 1991 году. По данным НБУ, на начало апреля активы банка составляли 18,6 млрд. грн., уставной капитал - 2,5 млрд. грн., средства юрлиц - 1,9 млрд. грн., средства физлиц - 3,0 млрд. грн. Собственник банка - народный депутат Ринат Ахметов.

Райффайзен Банк Аваль является частью банковской группы "Райффайзен Интернациональ", которая входит в австрийский холдинг "Райффайзен Центральбанк Остеррайх АГ" в Центральной и Восточной Европе.

По материалам: Газета "Дело"


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    работа в кредобанк работа в таскомбанк работа в приватбанке фінстафф otp bank начальник отделения резюме финансиста работа в эпицентр вакансии в банках работа в пзу украина работа в финансах вакансии банков работа в банке пиреус банк работа в сильпо работа в comfy pzu украина работа новая почта начальник отделения киев работа банк работа в страховой компании работа в wog работа в socar резюме руководителей кредитный эксперт страховой агент работа в страховании работа в новой линии работа universal bank райффайзен банк аваль работа в банках киева работа в softserves вакансии в финансах вакансии банков работа в укрэксимбанке работа в эльдорадо работа в ощадбанке работа в укрсиббанке работа для страховщиков работа для банкиров архив вакансий работа otp bank вакансии сбербанк работа альфа банк киев работа в рошен отп банк фінстаф работа в сбербанке универсал банк работа финстаф вакансии банков украины банковские вакансии работа в киеве работа банк вакансии работа в банке работа для финансистов
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!