Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

Нищая Америка

Согласно последним данным Бюро переписи населения США, примерно каждый шестой американец живет за чертой бедности. К такому выводу эксперты пришли после внесения изменений, предложенных Национальной академией наук, в формулу подсчета этого показателя - разница в результатах превысила 7,5 млн человек.

Предыдущая формула, созданная еще в 1955 году, не учитывала растущие расходы на медицин.ское обслуживание, транспорт, а также особенности проживания в некоторых регионах. В частности, за счет более высокой по сравнению с остальными городами стоимостью проживания число бедных значительно увеличилось в крупных городах - Нью-Йорке, Бостоне, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.

Согласно новому регламенту, нуждающимися в США признаются семьи из четырех человек, чей совокупный годовой доход не превышает 24,755 долл. в год. Таким образом, после расчетов по новой формуле в список тех, кто живет за чертой бедности, попали 47,4 млн человек, то есть 15,8% населения. Ранее официальные данные говорили лишь о 39,8 млн бедняков, что соответ.ствует 13,2% американцев.

По словам представителя Национальной академии наук США Уильяма Керни, предложение об использовании новой методики расчета было отправлено в Бюро переписи еще в 1995 году. В Академии наук подчеркивают, что данные цифры являются альтернативными. В самом Бюро переписи РБК daily не удалось добиться четкого ответа на вопрос о том, какие данные все же являются наиболее правдоподобными. По словам пресс-секретаря бюро Чака Нельсона, официальная и альтернативная оценки просто отражают разные подходы к данной проблеме.

Вместе с тем в США продолжает расти безработица. По итогам сентября она достигла рекордных показателей - 9,8%. Все больше американцев вынуждены сводить концы с концами, обращаясь за помощью к государству. На сегодняшний момент в США продуктовыми карточками пользуются порядка 36 млн человек - эта цифра близка к официальной статистике по американцам, живущим за чертой бедности. Расходы федеральных властей на обеспечение населения продуктами питания выросли в этом году на 4,3 млн долл., достигнув 58,2 млн долл.

По материалам: РБК daily


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    фінстаф кредитный эксперт резюме финансиста pzu украина работа в укрсиббанке финстаф фінстафф отп банк работа в рошен работа в банках киева начальник отделения киев вакансии банков украины работа в банке начальник отделения работа для банкиров вакансии банков работа альфа банк киев работа в укрэксимбанке работа для страховщиков работа в эльдорадо работа в эпицентр работа в новой линии райффайзен банк аваль работа банк вакансии работа в wog работа в socar работа для финансистов резюме руководителей вакансии банков работа в сбербанке работа universal bank работа в пзу украина работа в приватбанке вакансии сбербанк работа банк работа в таскомбанк банковские вакансии работа в банке работа otp bank работа в сильпо работа в кредобанк работа в страховой компании вакансии в банках работа в финансах страховой агент работа в ощадбанке otp bank вакансии в финансах пиреус банк архив вакансий работа в comfy работа в киеве работа в страховании работа в softserves универсал банк работа работа новая почта
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!