Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

Новая волна кредитных просрочек надвигается на Германию

Эксперты Deutsche Bank (DB) полагают, что финансовая отрасль ФРГ стоит на пороге новой волны просроченных кредитов. По словам главы германского подразделения, члена правления DB Юргена Фитшена, которые цитирует газета Berliner Zeitung, в первом полугодии 2010 года банки окажутся перед лицом значительных проблем. Г-н Фитшену пока неясно, пройдена ли нижняя точка кризиса, однако он не сомневается, что самому DB бояться нечего.

В последнее время все больше заемщиков оказываются не в состоянии платить по кредитам. С учетом этой ситуации DB уже предпринял соответ.ствующие меры: за первое полугодие 2009 года им зарезервировано на случай роста просрочки более 1,5 млрд евро, что в шесть раз больше, чем годом ранее. По оценке аналитиков, в третьем квартале банк отложил на эти цели еще 700 млн евро.

Согласно данным, приведенным Юргеном Фит.шеном, за первое полугодие объем выданных банком кредитов увеличился на 900 млн евро и достиг 41,6 млрд. Таким образом, Deutsche Bank закрыл дыру в кредитовании немецкой экономики, так как из-за кризиса многие зарубежные банки сократили масштабы своего бизнеса. "В качестве новых клиентов мы привлекли в первую очередь крупных представителей сегмента среднего предпринимательства", - сообщил г-н Фитшен. При этом он все-таки был вынужден признать, что за прошедший период кредиты подорожали. Объяснил это г-н Фит.шен тем, что "прежние процентные ставки недостаточно учитывали имеющиеся риски и это пришлось откорректировать".

О грядущем кредитном дефиците представители политических кругов ФРГ и различных промышленных объединений говорят уже давно. Так, в Союзе машиностроителей ФРГ опасаются, что как раз в тот момент, когда снова начнется экономический рост, их запасы ликвидности иссякнут и они столкнутся с отсутствием средств для инвестирования. В этой связи Юрген Фитшен считает необходимым вдохнуть жизнь в рынки секьюритизации, которые замерли из-за кризиса: "Тогда банки получат возможность перепродавать уже выданные кредиты, добывая таким путем свежий капитал для выдачи новых кредитов".

Ранее было объявлено, что лидер банковского сектора ФРГ добился третий квартал подряд миллиардной прибыли: на этот раз она составила 1,4 млрд евро. Впрочем, Юрген Фитшен считает, что делать сегодня вывод о завершении спада было бы неправильно и опасно: "Выход из кризиса безболезненным не будет, и это касается всех участников рынка".

По материалам:РБК daily


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    работа в сильпо фінстафф работа в банке резюме финансиста работа в пзу украина вакансии банков работа банк вакансии финстаф страховой агент работа в эльдорадо отп банк работа в ощадбанке работа в финансах работа для страховщиков работа в comfy работа в банке работа в киеве резюме руководителей банковские вакансии работа в softserves работа в страховании начальник отделения киев работа otp bank otp bank работа в новой линии универсал банк работа работа в укрэксимбанке вакансии сбербанк работа в эпицентр начальник отделения работа в wog вакансии в финансах работа в таскомбанк кредитный эксперт работа в рошен pzu украина работа в socar пиреус банк работа банк работа в приватбанке вакансии в банках работа в укрсиббанке вакансии банков работа в кредобанк работа universal bank работа в банках киева работа альфа банк киев работа для финансистов архив вакансий фінстаф работа в страховой компании работа новая почта вакансии банков украины работа для банкиров райффайзен банк аваль работа в сбербанке
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!