Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

Денег нет, и не будет. МВФ приостанавливает сотрудничество с Украиной

Надежды на получение Украиной очередного транша Международного валютного фонда (МВФ) практически рухнули. Так, накануне директор-распорядитель Фонда Доминик Стросс-Кан заявил, что возобновление сотрудничества с нашей страной станет возможным только после президентских выборов.

В частности, по его словам, "когда люди идут на выборы, решения могут отличаться от тех, что были приняты год назад, когда программа (финансовой помощи Украине. - ред.) разрабатывалась". "Сейчас особый период, так что, определенно, нам надо подождать результата выборов, чтобы иметь возможность продолжить работу с правительством", - добавил Д.Стросс-Кан.

Следует отметить, что и ранее МВФ подавал тревожные сигналы. На прошлой неделе директора департамента внешних отношений Фонда Керолайн Аткинсон указала, что МВФ допускает продолжение сотрудничества с Украиной по программе "stand-by" лишь при условии адекватных антикризисных действий украинской власти. "Необходимо продолжение трезвой (антикризисной, - ред.) политики", - заявила она.

Кроме того, отметила К.Аткинсон, МВФ также считает необходимым достижение украинской властью консенсуса в сфере принятия антикризисных мер. Без этого, указала К.Аткинсон, невозможно дальнейшее продвижение в вопросе третьего пересмотра программы "stand-by".

В свою очередь в том, что МВФ не предоставит Украине очередной кредитный транш, Президент Украины Виктор Ющенко усмотрел вину правительства. "Я убежден, что МВФ не даст Украине очередной транш, поскольку это полное игнорирование Меморандума (подписанного с МВФ, - ред.)", - сказал Президент, добавив при этом, что Кабмин не выполнил пять из шести пунктов своих обязательств, закрепленных в этом документе.

В то же время, глава государства не видит своей вины в связи с подписание им Закона о повышении социальных стандартов, несмотря на призыв МВФ этого не делать. "Ну, во-первых, я даю ответ на источники (финансирования повышения зарплат и пенсий, - ред.), которые не осложняют ни работу правительства, ни Международного валютного фонда", - отметил В.Ющенко, напомнив при этом, что внес на рассмотрение парламента законопроект о внесении изменений в госбюджет относительно нахождения такого финансирования.

Также Президент подчеркнул, что выполнил требование Конституции и законов Украины, обеспечивая человеку базовые социальные стандарты.

Следует напомнить, что ранее Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов уличил В.Ющенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича в попытке сорвать сотрудничество правительства с МВФ

По мнению А.Турчинова, одна из задач, которые поставили Президент В.Ющенко и В.Янукович, - это разорвать сотрудничество правительства с Международным валютным фондом. "Это не война против Кабинета Министров, которую нам объявили. Это война против собственного государства", - подчеркнул он.

Также А.Турчинов напомнил, что ранее В.Ющенко отказался общаться с представителями МВФ, чего в последние годы не бывало. По его словам, попытка Президента и Партии регионов ввести вещи, дестабилизирующие финансовую ситуацию, имеет целью разорвать сотрудничество Кабинета Министров с международными финансовыми организации.

Вместе с тем, в Партии регионов вообще засомневались в целесообразности сотрудничества Украины с МВФ. "Регионалы" указывали на то, что политическая целесообразность, поставленная МВФ во главу угла при принятии финансовых решений, игнорирование суверенных решений парламента Украины - и все это в условиях избирательной кампании в Украине - грубо нарушают уставные положения МВФ. Все вместе это ставит под вопрос целесообразность сотрудничества между Украиной и Международным валютным фондом в будущем, подчеркивали в Партии регионов.

Как бы то ни было, на сегодняшний день правительству придется решать экономические задачи в стране без средств МВФ. Вопрос, за счет чего будут аккумулированы финансовые ресурсы Кабмином, остается открытым.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    работа в wog страховой агент работа альфа банк киев работа в сильпо otp bank вакансии в банках резюме руководителей работа для страховщиков начальник отделения работа в киеве работа для банкиров работа банк начальник отделения киев pzu украина кредитный эксперт работа в ощадбанке резюме финансиста вакансии сбербанк работа в укрэксимбанке работа в финансах фінстафф вакансии банков украины работа в сбербанке работа в таскомбанк работа в банках киева фінстаф работа для финансистов работа в рошен отп банк райффайзен банк аваль работа в socar универсал банк работа вакансии в финансах работа в новой линии работа в страховой компании вакансии банков работа в укрсиббанке работа в банке работа новая почта вакансии банков работа в эпицентр работа в comfy финстаф работа в страховании работа в softserves работа в кредобанк работа банк вакансии работа в банке банковские вакансии работа в пзу украина пиреус банк работа otp bank работа в приватбанке работа universal bank архив вакансий работа в эльдорадо
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!