Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

В Украине создан первый фонд выкупа проблемных долгов - CredEx Ukr Debt Fund

В рамках коллекторского бизнеса Группы компаний CredEx (credex.com.ua) создан фонд выкупа проблемных долгов - Credex Ukr Debt Fund. Средства Фонда имеют целевое назначение и направляются на приобретение проблемных задолженностей украинских банков.

Объем привлеченных инвестиций в фонд составляет 100 млн. грн.

Фонд принимает активное участие в тендерах по продаже задолженностей, которые проводят украинские банки. На данный момент закрыто пять сделок по приобретению проблемных портфелей.

Реализация сделок осуществляется группой компаний CredEx - выкуп проводит факторинговая компания АУЗ Факторинг, за работу по взысканию задолженности ответственно "Агентство по управлению задолженностью".

Отчетность банков за третий квартал 2009 года подтверждает увеличение объемов просроченной задолженности как по кредитам, предоставленным населению, так и по кредитам предприятий. По данным агентства Fitch, уровень проблемных кредитов в украинских банках на сегодняшний момент составляет 34% от общего кредитного портфеля украинских банков. В настоящее время банки передают на обслуживание коллекторским компаниям около 11% объема проблемных розничных кредитов, что эквивалентно 6-7 млрд грн. По данным участников рынка, средний дисконт портфелей, с которым банки продают проблемные кредиты, составляет 60-95% от их стоимости в зависимости от наличия или отсутствия залога. Зоряна Цебровская, Генеральный директор факторинговой компании АУЗ Факторинг, отмечает: "По нашему мнению, инвестиционная привлекательность фонда достаточно велика, так как риски инвестирования минимальны, а средняя доходность прогнозируется на уровне 50% годовых".

Банкам продажа проблемных портфелей позволяет списать долги с баланса, восстановить резервы и получить денежные средства от продажи. Коллекторским компаниям данные сделки дают возможность выйти на новый виток развития бизнеса.

Справка: Credex Ukr Debt Fund cоздан в октябре 2009 года. Средства фонда направляются на приобретение проблемных задолженностей украинских банков. Срок действия фонда составляет 3 года с возможностью пролонгации.

Группа компаний CredEx предоставляет полный комплекс услуг по работе с проблемной задолженностью. В структуру группы входит факторинговое агентство (АУЗ Факторинг), занимающееся выкупом проблемной задолженности, а также коллекторское агентство (ООО "Агенство по управлению задолженностью").

По материалам: UABanker.net


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    работа в приватбанке универсал банк работа финстаф начальник отделения киев работа в wog фінстаф работа для банкиров банковские вакансии работа в банке работа в страховой компании работа банк работа в страховании работа в пзу украина otp bank pzu украина резюме руководителей работа в socar начальник отделения работа в softserves работа в эпицентр работа universal bank райффайзен банк аваль работа в эльдорадо работа в финансах работа в укрэксимбанке кредитный эксперт работа альфа банк киев работа для финансистов работа для страховщиков вакансии в финансах работа в comfy работа otp bank работа в рошен работа в новой линии отп банк вакансии банков украины работа в кредобанк работа в таскомбанк работа в сильпо пиреус банк вакансии сбербанк работа в сбербанке фінстафф работа в укрсиббанке страховой агент работа в банке работа в банках киева работа новая почта вакансии банков вакансии в банках вакансии банков работа в киеве резюме финансиста работа в ощадбанке архив вакансий работа банк вакансии
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!