Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

Вторая волна кризиса минует украинские банки

Сегодня уже можно говорить о том, что ситуация в отечественном банковском секторе стабилизировалась. Ожидаемой многими экспертами второй волны банковского кризиса, скорее всего, не будет, заявляет председатель правления Ощадбанка Анатолий Гулей в статье для газеты "Дело".

Тем не менее рост просроченной задолженности по кредитному портфелю банков вызывает беспокойство, несмотря на замедление темпов ее увеличения.

"Плохие" активы - это основная проблема, которую пока не удается решить. Часть банков с целью уменьшения просроченных кредитов активно используют, например, реструктуризацию.

Кредиты больше не числятся в "плохих", однако состояние заемщика при этом не изменилось, и через год или по истечении срока реструктуризации банки опять могут столкнуться с невыплатами. Мы ожидаем, что просроченная задолженность достигнет своего максимума к середине 2010 года. Не стоит забывать и о том, что после прохождения корпоративными заемщиками международного аудита (по итогам года) большинство банков должны будут пересмотреть качество своего кредитного портфеля и вследствие этого увеличить расходы на формирование резервов под кредитные риски.

В настоящее время банки не ощущают проблем ликвидности, однако ухудшение качества активов и вызванная этим потеря капитала будут главной их проблемой и в 2010 году. Значительная сумма займов в валюте в сочетании с девальвацией гривны, сокращение численности населения и реальных доходов в сфере бизнеса ухудшают качество кредитных портфелей. Надеюсь, что проблемы с качеством активов для большинства банков не будут превращаться в проблему ликвидности. Тем не менее не стоит ожидать быстрого восстановления доверия населения и бизнеса к банковской системе. По оценкам А.Гулея, банки могут рассчитывать на значительный приток вкладов не ранее чем со II квартала 2010 года. Думаю, что где-то в этот же период может активизироваться банковское кредитование корпоративного сектора и населения.

Для банковского сектора 2010 год будет временем слияний и поглощений, покупки активов и пассивов, ликвидации проблемных банков.

По материалам: Минпром


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    работа в банке работа в сбербанке фінстаф работа в банке работа в киеве работа в comfy начальник отделения начальник отделения киев работа в страховой компании работа в ощадбанке резюме руководителей работа в новой линии работа в softserves страховой агент работа банк вакансии работа universal bank работа банк работа otp bank работа альфа банк киев вакансии в банках вакансии сбербанк работа в таскомбанк кредитный эксперт работа в рошен работа в эльдорадо работа в страховании вакансии банков работа для банкиров работа в пзу украина вакансии в финансах работа в эпицентр работа в приватбанке фінстафф работа в socar райффайзен банк аваль работа в укрэксимбанке работа для финансистов работа в сильпо финстаф пиреус банк otp bank работа в укрсиббанке pzu украина банковские вакансии архив вакансий работа в кредобанк отп банк вакансии банков украины резюме финансиста вакансии банков работа для страховщиков работа в банках киева универсал банк работа работа в wog работа новая почта работа в финансах
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!