Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

В Америке делят печатный станок

В США финансовый скандал. Страну ждут ужасные последствия, если парламент отберет у Федеральной резервной системы (ФРС) часть ее почти безграничных полномочий, уверен глава ФРС Бен Бернанке. Столь резко отреагировать его заставили сразу несколько законопроектов, которые обсуждают в конгрессе.

Если они пройдут, ФРС не сможет не только контролировать банки, но даже самостоятельно устанавливать ставку рефинансирования. В выражениях Бернанке был резок. Только возможность свободно менять основные параметры деятельности банковской системы позволила преодолеть финансовый кризис, заявил он. И подчеркнул:

- Предложения конгресса нанесут серьезный ущерб перспективам экономического развития и финансовой стабильности США.

Однако его противники упирают на то, что как раз безответственность ФРС и спровоцировала этот самый мировой кризис. Ведь именно она все последние годы "накачивала" мир необеспеченными долларами.

- Это один из последних наших шансов установить контроль над финансовыми институтами в их мегаформах, прежде чем они подчинят себе весь мир, - считает автор одного из законопроектов конгрессмен Пол Канджорски. - Ведь для капитализма естественно стремиться выйти из-под контроля, расти до любого размера.

Поэтому Канджорски и его коллега Кристофер Додд предлагают отобрать у ФРС право надзора за банками, контроль над выпуском денег и в одиночку утверждать уровень ставки рефинансирования. Однако правительство США выступает против и, наоборот, предлагает усилить полномочия ФРС. Поэтому вряд ли "жесткие" поправки пройдут, полагает президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

- Конечно, ФРС немного зарвалась, чересчур заигралась, навязывая всему миру свою политику. Но американцы слишком уважают свою финансовую систему, - говорит он.

Впрочем, сама мысль о реформе всемогущей ФРС говорит о том, что кризис изменил Америку. Пусть даже пока лишь ментально.

По материалам: Bankir.Ru


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    работа в comfy работа в страховании отп банк работа для банкиров резюме финансиста otp bank работа в рошен работа новая почта работа в эпицентр работа в киеве работа в банке работа в укрсиббанке вакансии банков работа в эльдорадо работа в укрэксимбанке пиреус банк страховой агент банковские вакансии работа в страховой компании универсал банк работа вакансии банков украины архив вакансий работа в ощадбанке работа для финансистов работа universal bank работа в socar работа альфа банк киев работа для страховщиков работа в кредобанк работа otp bank работа в сильпо работа в таскомбанк начальник отделения киев работа банк работа в приватбанке кредитный эксперт начальник отделения работа в wog работа в банке работа в softserves райффайзен банк аваль pzu украина вакансии сбербанк финстаф работа в сбербанке резюме руководителей вакансии банков фінстафф работа в пзу украина вакансии в банках работа в финансах вакансии в финансах фінстаф работа банк вакансии работа в банках киева работа в новой линии
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!