Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

Британских банкиров возмутило введение налога на банковские бонусы

Банкиры Великобритании резко негативно отреагировали на решение правительства страны ввести единовременный 50-процентный налог на банковские бонусы размером более 25 тыс. фунтов стерлингов ($41 тыс.). По мнению экспертов, этот шаг играет на руку конкурирующим финансовым центрам, пишет газета Financial Times. Министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг в среду объявил о введении налога, отметив, что банки должны направлять средства на укрепление капитала, а не на выплату огромных бонусов сотрудникам.

Свое решение глава Минфина оправдывает тем, что возврат банков на прибыльный уровень является прямым или непрямым результатом правительственных мер по поддержке сектора, реализованных в ходе кризиса. Налог, который будет действовать в период с 9 декабря по 5 апреля, относится ко всем банкам и строительным обществам, работающим в Великобритании, включая подразделения иностранных банков. "Мы надеемся, это сдержит выплату бонусов банками", - сказал газете представитель британского Минфина.

По прогнозу Минфина, введение налога позволит государству привлечь порядка 500 млн фунтов и затронет 20 тыс. банковских служащих. Между тем некоторые банкиры полагают, что объем привлеченных средств может достигнуть 4 млрд фунтов, поскольку банки, вероятно, будут настаивать на выплате бонусов несмотря ни на что. Введение налога на бонусы, а также ряд других мер может нанести ущерб Лондону как мировому финансовому центру, пишет газета.

"Сейчас все банки задаются вопросом о том, кто захочет вести бизнес в Великобритании. Некоторые компании определенно уйдут из страны", - отмечает топ-менеджер Уолл-стрит. По словам одного из крупных инвестиционных банкиров, "контракт между правительством и бизнесом нарушен". Эксперт предупреждает, что до 40% операций банков лондонского Сити являются "мобильными" и могут быть переведены в страны с более доброжелательным отношением к банковскому сектору, таким как Швейцария или США.

При этом, введение налога на бонусы в Великобритании получило поддержку президента Франции Николя Саркози, который отметил, что единовременное взимание налога заслуживает обсуждения и "должно считаться приоритетным".

По материалам: Финмаркет


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    работа в банке работа для финансистов работа в wog работа в рошен работа universal bank работа в socar работа в банке резюме руководителей работа в страховании отп банк работа в таскомбанк работа в укрэксимбанке работа банк вакансии работа альфа банк киев работа otp bank начальник отделения киев работа в финансах фінстафф работа в сильпо работа банк работа в банках киева работа в ощадбанке райффайзен банк аваль архив вакансий работа новая почта вакансии сбербанк работа в эпицентр фінстаф pzu украина вакансии в финансах работа в сбербанке работа для страховщиков вакансии в банках вакансии банков вакансии банков украины работа для банкиров вакансии банков пиреус банк otp bank работа в приватбанке универсал банк работа страховой агент резюме финансиста работа в comfy работа в кредобанк работа в страховой компании работа в пзу украина работа в softserves работа в киеве работа в новой линии банковские вакансии работа в эльдорадо финстаф начальник отделения кредитный эксперт работа в укрсиббанке
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!