Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

Страховых брокеров заставят платить за свои ошибки

Госфинуслуг намерена обязать брокеров страховать свою профессиональную ответственность. Об этом говорится в опубликованном регулятором проекте изменений в постановление Кабмина "О порядке осуществления деятельности страховых посредников", пишет газета "Дело".

Если нововведение Госфинуслуг вступит в силу, брокеры уже не смогут отправлять своих клиентов в те страховые компании, которые не в состоянии выплатить возмещение, - как свидетельствует расследование "ДЕЛА" (N128 (642) от 23.07.08 г.), к такой практике страховые посредники прибегают довольно часто. Дело в том, что страховые компании при определении тарифов на страхование ответственности брокеров в обязательном порядке будут учитывать качество работы последних. В итоге недобросовестным страховым посредникам придется существенно переплачивать за страхование своей ответственности. Кроме этого, согласно новым правилам, страховые брокеры будут обязаны предоставить своим клиентам на выбор как минимум три страховые компании (пока что такого требования не существует), а для страхователей-физлиц, обратившихся к ним за помощью, даже провести письменный анализ договоров страховщиков.

Участники рынка позитивно смотрят на предложенные Госфинуслуг ново-введения. "Такие гарантии соответствуют нашим требованиям, так как прежние устарели и давно не соблюдались брокерами. Кроме того, страхование профессиональной ответственности соответствует европейской практике работы брокеров", - говорит генеральный директор Федерации страховых посредников Украины Сергей Иншаков.

Несмотря на всю прогрессивность новых требований к брокерам, они просят Госфинуслуг сделать нововведения менее "европейскими". Дело в том, что в проекте постановления при страховании профессиональной ответственности брокеров-юрлиц предусмотрена страховая сумма в размере 1,5 млн. евро, а для частных предпринимателей - 100 тыс. евро. "В таком случае юрлицам придется платить за страховку в год около 15 тыс. евро, а "частникам" - 1 тыс. евро. Это просто неподъемная цена для отечественных брокеров. Она разорит большинство из существующих брокеров", - считает президент страхового брокера "Дедал" Ибрагим Габидулин.

Поэтому посредники готовят свои поправки к обнародованным изменениям, в которых просят регулятора снизить страховую сумму для юрлиц до 100 тыс. евро, для частных предпринимателей - до 50 тыс.

56 страховых брокеров насчитывается в Госреестре страховых посредников. Из них 50 брокеров - юрлица, 6 - частные предприниматели. // Татьяна Павлюченко, "Дело"

По материалам: Дело


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    работа в comfy работа в финансах работа в банке фінстаф банковские вакансии работа в укрсиббанке вакансии банков otp bank работа в wog работа в приватбанке работа в новой линии работа otp bank работа в таскомбанк работа в ощадбанке кредитный эксперт архив вакансий pzu украина работа в эльдорадо вакансии в финансах работа новая почта страховой агент пиреус банк работа в пзу украина работа альфа банк киев вакансии банков работа для финансистов работа в укрэксимбанке работа в страховой компании вакансии банков украины резюме финансиста работа в softserves начальник отделения киев работа банк вакансии сбербанк работа в кредобанк работа банк вакансии работа universal bank работа в банке финстаф работа в эпицентр работа в рошен резюме руководителей райффайзен банк аваль работа в киеве работа для страховщиков универсал банк работа работа в сбербанке работа для банкиров фінстафф начальник отделения работа в банках киева работа в socar работа в страховании вакансии в банках отп банк работа в сильпо
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!