Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

Клиенты UBS могут ускользнуть от налоговиков

Отношения Швейцарии и США вновь оказались под угрозой после того, как швейцарский суд, по сути, признал незаконным обещание властей передать налоговому ведомству США (IRS) данные нескольких тысяч клиентов банка UBS, подозреваемых в неуплате налогов. Ожидается, что в среду правительство Швейцарии обратится в свой парламент с просьбой найти выход из этой ситуации, который бы соответствовал законодательству страны и в то же время удовлетворял Вашингтон.

В августе 2009 года Швейцария и США договорились, что UBS выдаст клиентские данные почти 4,5 тыс. граждан США, которые в течение длительного времени пользовались услугами консультантов UBS. Взамен же США пообещали отозвать свой судебный иск в отношении швейцарского банка. Однако федеральный административный суд Швейцарии в минувшую пятницу принял решение, в котором указано, что банковская тайна не распространяется только на случаи "налогового мошенничества", но вполне уместна "при уходе от налогов даже в течение длительного времени".

Как пояснил РБК daily официальный представитель суда Андреа Арчидиаконе, данное заключение было вынесено по конкретному делу одной американской клиентки UBS. По.скольку "налоговое мошенничество" доказано не было, передача личных данных этой клиентки признана незаконной. Заключение суда касается еще 25 исковых заявлений, уточнил г-н Арчидиаконе. Впрочем, по мнению адвокатов, оно может служить прецедентом для почти 4,2 тыс. американских клиентов UBS, которыми заинтересовались заокеанские налоговики.

Первая реакция IRS на решение швейцарского суда была достаточно спокойной. "Мы надеемся, что Швейцария свои договорные обязательства выполнит", - заявили в IRS. Местные обозреватели прогнозируют, что парламент страны в принципе мог бы задним числом возвести этот договор между США и Швейцарией в ранг закона, но уверенности в том, что в парламенте наберется требу.емое большинство голосов, нет. "Парламент мог бы попробовать объявить уклонение от уплаты налогов уголовным преступлением, однако дело это достаточно рискованное", - сказал глава федерального административного суда Кристоф Бандли.

Поиски выхода из почти тупиковой ситуации могут теперь затянуться очень надолго, так как противники принятия нового закона о мерах преследования лиц, подозреваемых в уходе от налогообложения, вполне способны инициировать проведение и референдума по вопросу об отношении швейцарцев к отмене банковской тайны. Пока же UBS нужно готовиться к дальнейшему оттоку состоятельных клиентов.

По материалам: РБК Daily


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    работа в рошен работа в приватбанке работа в socar работа в финансах универсал банк работа работа в сбербанке работа otp bank банковские вакансии работа для банкиров финстаф фінстаф резюме финансиста работа в пзу украина работа в банке работа в банке вакансии в финансах начальник отделения работа в кредобанк архив вакансий работа в страховой компании работа в страховании работа в comfy работа банк вакансии otp bank работа банк райффайзен банк аваль вакансии в банках работа в ощадбанке работа в киеве пиреус банк работа в wog работа universal bank вакансии банков работа в укрсиббанке вакансии сбербанк работа в таскомбанк страховой агент работа в эпицентр вакансии банков вакансии банков украины работа в эльдорадо работа в сильпо работа для финансистов работа новая почта начальник отделения киев отп банк резюме руководителей кредитный эксперт pzu украина работа в новой линии фінстафф работа альфа банк киев работа в укрэксимбанке работа для страховщиков работа в банках киева работа в softserves
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!