Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

ФРС сохранит неизменной базовую ставку в диапазоне 0-0,25% - прогноз

Комитет по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС) США оставит неизменной базовую процентную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых по итогам заседания, которое состоится 26-27 января, прогнозируют аналитики, опрошенные зарубежными СМИ.

Американский Центробанк удерживает ставку в целевом диапазоне от 0% до 0,25% годовых с декабря прошлого года. В 2008 году ставка снижалась 7 раз. Эксперты также ожидают, что комитет вновь заявит, что будет удерживать ставку на "исключительно низком уровне" в течение "длительного времени".

Ухудшение конъюнктуры фондовых рынков на прошлой неделе, в результате которого американские индексы за три дня потеряли более 5%, является напоминанием, что беспрецедентные правительственные меры, которые подхлестнули ралли в 2009 году, начнут постепенно сокращаться в этом году, пишет The Wall Street Journal. И учитывая, какими грандиозными и глобальными были эти стимулы, простое повышение процентных ставок в США вряд ли станет положительным фактором для рынков.

Стоить отметить, что после увеличения стоимости денег в США в марте 1988 года за следующие два месяца S&P 500 упал на 6,7%, а после аналогичных событий в феврале 1994 года - на 8,7%. За три месяца после повышения ставки ФРС в июне 1999 года значение индекса опустилось на 7,6%.

Вице-президент по финансовым исследованиям MF Global Ник Каливас полагает, что если exit strategy пойдет гладко и ФРС на этой волне намекнет на умеренное повышение ставок, то на пути фондового рынка появится всего лишь "лежачий полицейский", который замедлит движение и не более того.

Согласно данным опроса почти 70 аналитиков, базовая процентная ставка в США будет оставаться на текущем уровне до ноября 2010 года, а затем ФРС начнет ее повышать. Средние ожидания более 50 экспертов на конец этого года составляют 0,75% годовых.

По материалам:Финмаркет


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    работа в ощадбанке работа новая почта универсал банк работа вакансии банков украины работа в comfy работа для финансистов работа universal bank резюме руководителей работа в киеве работа банк вакансии банков работа в страховой компании работа альфа банк киев работа в банке работа в эльдорадо кредитный эксперт работа в новой линии работа в банке работа otp bank работа в wog работа в финансах начальник отделения работа в socar вакансии банков финстаф работа в сбербанке отп банк otp bank страховой агент резюме финансиста работа в таскомбанк работа в пзу украина работа в приватбанке pzu украина работа в страховании работа в softserves архив вакансий работа в сильпо работа банк вакансии работа в эпицентр фінстаф райффайзен банк аваль вакансии в банках вакансии сбербанк банковские вакансии работа для страховщиков работа в укрсиббанке работа в укрэксимбанке пиреус банк вакансии в финансах начальник отделения киев работа для банкиров работа в рошен фінстафф работа в кредобанк работа в банках киева
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!