Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

Банкиры не знают кому дать кредит

Существенный вопрос для банков сегодня - не где взять деньги, а кому их дать. Об этом заявил председатель правления банка Финансы и кредит Владимир Хлывнюк на очередном заседании Финансового пресс-клуба, который был организован Лигой финансового развития при поддержке "Зеркала недели".

"Мы шутим над ним, что скоро начнем доплачивать, чтобы нам не несли депозиты. Сегодня, как мне кажется, вопрос уже не в пассивной базе, а в том, где и как средства размещать. Те, кому повезло, разместили в предыдущие два месяца большое количество активов в государственных ценных бумагах, те же, кто сомневался в государстве, сегодня на распутье", - сказал он.

Банкир полагает, что вскоре депозиты, которые были изъяты из банков во время кризиса, вернутся обратно в банковскую систему, а на ближайший год-полтора внутренний рынок станет основным источником ресурсов для большинства отечественных банковских учреждений, поскольку внешние рынки будут для них закрытыми.

"Сегодня банки работают в дискриминационных условиях. Мы кредитуем без права досрочно возвращать ссуды (законодательство, в частности, на это не ориентировано), а пассивы фактически, если не текущие, то очень похожи на них. Основное задание - это законодательные инициативы, которые не дадут возможность через несколько лет (ведь кризисы повторяются) вернуться к той ситуации, которая была", - отметил В.Хлывнюк.

Напомним, украинские банки приостановили большинство своих кредитных программы с началом экономического кризиса осенью 2008 года. По мнению экспертов, в последнее время основным препятствием для возобновления кредитования стали действия прежнего правительства, ежемесячно размещавшего многомиллиардные суммы облигаций внутреннего госзайма под 20-30% годовых. Таким образом, банкам было выгоднее покупать ОВГЗ, чем кредитовать население и реальный сектор экономики.

По материалам: Минпром


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    пиреус банк работа в киеве работа в новой линии работа в рошен работа альфа банк киев работа в wog работа в comfy работа в таскомбанк фінстаф работа в приватбанке работа в сильпо работа в укрэксимбанке фінстафф работа в банках киева работа в эльдорадо работа в банке работа в socar резюме финансиста вакансии в банках работа в кредобанк работа для страховщиков работа в финансах pzu украина вакансии банков украины начальник отделения киев работа в softserves универсал банк работа вакансии банков финстаф работа в ощадбанке банковские вакансии работа в укрсиббанке работа otp bank архив вакансий работа universal bank работа в сбербанке работа новая почта otp bank страховой агент вакансии банков работа в пзу украина вакансии сбербанк работа для банкиров райффайзен банк аваль отп банк работа банк вакансии работа в эпицентр кредитный эксперт резюме руководителей начальник отделения работа банк работа для финансистов работа в страховой компании работа в банке работа в страховании вакансии в финансах
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!