Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

УКБС: Государственные банки ждут от Премьера отмена аукционов

Ассоциация "Украинский Кредитно-Банковский Союз" считает, что с принятием 2 апреля 2008 Кабинетом Министров Украины Постановления N 313 серьезно осложнился механизм реализации недвижимого имущества государственными банками, что поставило их в дискриминационное положение по сравнению с коммерческими финансовыми учреждениями. Об этом говорится в обращении УКБС к Премьер-Министру Украины.

Причина этого - дополнительное введение аукционных процедур, которые становятся причиной потери потенциальных покупателей, накопление на балансе государственных банков значительного количества нереализованного недвижимого имущества. Кроме того, финансовые учреждения несут дополнительные расходы по содержанию и обслуживанию имущества и подготовки к проведению аукциона.

Эксперты УКБС отмечают, что обращение взыскания на имущество производится на основании решения суда через исполнительную службу в соответствии с Законом Украины "Об исполнительном производстве", или в добровольном порядке путем приобретения банком права собственности на недвижимое имущество в счет погашения кредитной задолженности заемщика.

В случае непродажи недвижимого имущества исполнительной службой согласно Закону Украины "Об исполнительном производстве", с целью минимизации убытков банки вынуждены оставлять за собой нереализованное имущество и в дальнейшем осуществлять его реализацию самостоятельно. Продажа имущества проводится банками не ниже рыночной стоимости, поскольку целью их деятельности является получение прибыли. И такой механизм позволяет отчуждать имущество в кратчайший срок, минимизируя затраты, связанные с содержанием и реализацией.

"Долг государственных банков проводить аукционы по реализации собственного недвижимого имущества ставит их в неравное положение по отношению к другим коммерческим банкам, которые могут свободно реализовывать имущество без использования таких сложных процедур, - Отмечает Генеральный директор Ассоциации "Украинский Кредитно-Банковский Союз" Галина Олифер.- Поэтому для совершенствования механизма защиты кредиторов, которыми являются государственные банки, предлагается дополнить Постановление N 313 новым пунктом 7 о том, что "действие этого постановления не распространяется на операции государственных банков по продаже имущества, приобретенного ими в счет погашения кредитной задолженности заемщиков этого банка.

По материалам: UABanker.net


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    работа в сбербанке райффайзен банк аваль банковские вакансии резюме финансиста работа в сильпо работа в банке начальник отделения работа в пзу украина работа новая почта работа в банках киева фінстаф вакансии банков otp bank работа альфа банк киев работа в comfy работа для финансистов работа в таскомбанк фінстафф вакансии в банках архив вакансий работа в финансах универсал банк работа работа банк вакансии кредитный эксперт работа в страховой компании работа в ощадбанке работа в новой линии пиреус банк работа для страховщиков работа в приватбанке работа в страховании работа в softserves работа otp bank работа в укрсиббанке работа в кредобанк вакансии банков резюме руководителей работа в укрэксимбанке работа universal bank работа в эпицентр вакансии в финансах финстаф работа в рошен работа в wog работа для банкиров работа в киеве работа в банке начальник отделения киев работа в эльдорадо работа банк работа в socar страховой агент вакансии сбербанк отп банк вакансии банков украины pzu украина
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!