Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

Женщины-гендиректора в США обогнали мужчин по заработкам

Впервые в истории США 16 женщин - гендиректоров концернов, входящих в индекс S&P 500, стали зарабатывать больше, чем их коллеги-мужчины. Согласно данным агентства Bloomberg, в 2009 году средние доходы этих бизнес-леди на 43% превысили заработки директоров-мужчин. По мнению экспертов, это во многом обусловлено тем, что руководство компаний боится обвинений в дискриминации женщин.

В прошлом году 16 дам, возглавляющих ведущие американские компании, заработали в среднем по 14,2 млн долл., тогда как остальные руководители-мужчины из S&P 500 - по 8 млн долл. При этом доходы бизнес-леди выросли по сравнению с 2008 годом на 19%, а заработки мужчин упали на 5%.

Лидером по доходам среди женщин-руководителей стала глава Yahoo! Кэрол Барц, заработавшая 42,7 млн долл. При этом почти 7,5 млн долл. акциями и опционами она получила просто в качестве "приветствия" от компании, когда проработала в ней 25 дней. На втором месте рейтинга - Ирэн Розенфельд, возглавляющая Kraft Food. Ее доходы выросли в прошлом году на 41%, до 26,3 млн долл. Более 10 млн долл. из этой суммы составил бонус г-жи Розенфельд за покупку Cadbury, которая помогла Kraft Food стать сильнейшим в мире кондитерским концерном. Интересно, что две трети женщин - генеральных директоров были приглашены на этот пост из других компаний. Опрошенные Bloomberg аналитики полагают, что столь высокие компенсационные пакеты обусловлены тем, что компании опасаются обвинений в дискриминации своих топ-сотрудниц по половому признаку.

Вместе с тем работа рядовых сотрудниц американских компаний по-прежнему оплачивается ниже, чем у мужчин. По данным Министерства труда США, в первом квартале текущего года женщины, работавшие по графику 35 часов в неделю, получили в среднем 79% от заработка их коллег-мужчин. Примечательно, что и в целом по стране женщины - руководители компаний не могут похвастать высокими заработками. Согласно опросу того же Министерства труда, в прошлом году женщины-боссы получили в среднем лишь 75% доходов директоров-мужчин.

По материалам: РБК Daily


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    работа для банкиров райффайзен банк аваль работа в wog работа в эпицентр финстаф страховой агент кредитный эксперт работа в укрсиббанке работа в socar работа в ощадбанке работа в softserves работа в пзу украина работа банк пиреус банк отп банк работа в банках киева работа в страховании банковские вакансии вакансии банков работа otp bank работа банк вакансии вакансии банков украины работа в приватбанке вакансии в банках резюме руководителей работа в кредобанк фінстаф фінстафф работа в сбербанке работа в банке архив вакансий работа для финансистов работа в новой линии работа в таскомбанк вакансии в финансах вакансии банков работа в comfy работа новая почта работа в финансах начальник отделения киев работа в эльдорадо otp bank pzu украина резюме финансиста работа альфа банк киев универсал банк работа вакансии сбербанк работа в страховой компании работа universal bank работа в киеве работа в банке работа в рошен работа для страховщиков работа в сильпо начальник отделения работа в укрэксимбанке
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!