Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

Испанское правительство придумало оригинальный способ пополнения казны

Чтобы уменьшить огромную дыру с госбюджете, правительство Испании решило собрать деньги с населения. Тем, кто уклонялся от уплаты налогов, будет предложено простить их в обмен на покупку гособлигаций под низкие проценты.

О своеобразной налоговой амнистии, призванной пополнить испанскую госказну, сегодня сообщила газета El Mundo со ссылкой на источники в высших политических кругах страны. Как пишет издание, проект является в высшей степени секретным. "Сперва это позволит снизить наши расходы на финансирование новых долгов, кроме того, мы обнаружим спрятанные деньги, на которые потом придется заплатить налоги, что увеличит налоговые поступления", - рассказал газете один из сторонников правительственной инициативы.

В прошлом году госдефицит Испании составил 11,4%. Долг страны является одним из самых низких среди стран Западной Европы. Так, в Германии он достиг в этом году 79% ВВП, а во Франции - 84%. Между тем, если еще в прошлом году испанцы задолжали 53% от ВВП, то к 2011 году дефицит этой страны может вырасти уже до 73%. Чтобы уменьшить дыру в госказне в следующем году до 6%, правительство Хосе Луиса Сапатеро урезает бюджетные расходы и размещает гособлигации, которые, впрочем, вызывают не слишком много доверия у инвесторов. Так, процентная ставка по размещенным бондам в мае оказалась почти вдвое выше, чем по апрельским аналогичным облигациям. Рейтинговые агентства также не слишком верят в светлое будущее испанских кредитов. В конце мая международное агентство Fitch Ratings понизило рейтинг кредитных обязательств Испании на один пункт с максимального ААА до АА+.

Возможно, оригинальный проект испанского правительства поможет не только распродать облигации, но и снизить социальное напряжение. Рядовые испанцы недовольны сокращением зарплат бюджетников, урезанием социальных льгот, а также инициативами правительства по изменению трудового законодательства. На прошлой неделе один из крупнейших профсоюзов страны начал подготовку всеобщей забастовки, намеченной на завтра.

По материалам:РБК Daily


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    работа для финансистов универсал банк работа начальник отделения киев вакансии банков работа в comfy работа в приватбанке работа universal bank банковские вакансии вакансии райффайзен банк аваль работа otp bank работа в укрэксимбанке архив вакансий финстаф работа в рошен работа альфа банк киев работа банк вакансии работа в новой линии работа в wog вакансии банков украины работа в райффайзен банк аваль пиреус банк работа банк работа в финансах фінстафф работа в ощадбанке вакансии в банках начальник отделения вакансии банков работа в киеве работа в банке работа для банкиров работа в эльдорадо otp bank работа в сильпо работа в укрсиббанке работа в socar вакансии сбербанк pzu украина работа в страховании фінстаф вакансии в финансах страховой агент работа в банке работа в таскомбанк работа в страховой компании работа в эпицентр работа в банках киева работа в softserves кредитный эксперт работа в пзу украина работа в сбербанке резюме руководителей резюме финансиста работа для страховщиков отп банк работа новая почта работа в кредобанк
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!