Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

АУБ настаивает на доработке проекта Налогового кодекса

АУБ настаивает на доработке проекта Налогового кодекса, сообщает пресс-служба ассоциации.

В соответствии с предложениями профильного парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, в заседаниях которого принимали участие специалисты Ассоциации украинских банков, Верховная Рада Украины приняла решение о вынесении проекта Налогового кодекса Украины на всенародное обсуждение.

С целью доработки проекта кодекса, в письме в Кабинет министров Украины и Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, Ассоциация украинских банков обращала внимание на то, что предложенные в законопроекте нормы относительно администрирования налогов нарушают нормы Конституции и других законов Украины, предоставляют неограниченные права налоговым органам при осуществлении проверок и в части получения информации относительно налогоплательщиков, в то время как права самих плательщиков налога, даже в сравнении с действующим законодательством, значительно ограничены.

Также в АУБ отмечают, что внеплановые налоговые проверки могут осуществляться только по решению суда, как это предусмотрено ч.7 ст.11 действующего закона Украины "О государственной налоговой службе в Украине", при этом сроки всех проверок должны быть ограничены. Обращают в АУБ внимание и на то, что предоставление банками информации, которая составляет банковскую тайну, по требованию налоговых органов должна осуществляться согласно требованиям закона Украины "О банках и банковской деятельности " и по решениям суда. Также ассоциация считает, что предложенные в проекте изменения в "Кодекс административного судопроизводства Украины" лишают плательщика налога права на обжалование решения суда, когда оно принято не в его пользу, что является неконституционным и таким, что прямо противоречит принципу равенства сторон перед законом и судом. Кроме этого, АУБ категорически отрицает и против внесения изменений в закон Украины "О платежных системах и переводе средств в Украине", поскольку данная норма противоречит Гражданскому кодексу Украины и закону Украины "Об исполнительном осуществлении".

По убеждению специалистов АУБ, требует обсуждение в законопроекте и ставка налога на прибыль, поскольку является непонятным ее резкое повышение с начала 2015 г. с 17 до 20%.

По материалам: РБК-Украина


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    вакансии сбербанк фінстаф вакансии банков работа в сбербанке банковские вакансии работа в эпицентр работа в кредобанк работа в страховании работа в softserves начальник отделения киев вакансии банков украины работа в пзу украина работа в сильпо страховой агент работа альфа банк киев работа universal bank работа в банках киева отп банк работа в укрэксимбанке работа в wog работа в приватбанке работа в socar пиреус банк работа банк работа банк вакансии работа для банкиров архив вакансий работа новая почта работа в финансах работа для финансистов работа otp bank otp bank работа в comfy работа в новой линии работа для страховщиков фінстафф райффайзен банк аваль работа в таскомбанк начальник отделения работа в киеве работа в эльдорадо работа в укрсиббанке вакансии банков вакансии в финансах работа в рошен работа в страховой компании работа в ощадбанке работа в банке работа в банке резюме финансиста кредитный эксперт резюме руководителей pzu украина универсал банк работа финстаф вакансии в банках
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!