Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

Lehman: распродажа к юбилею коллапса

Сотни произведений искусства, украшавших ранее офис Lehman Brothers, уйдут с молотка в следующем месяце. Аукцион приурочен ко второй годовщине коллапса инвестбанка, ставшего одним из символов глобального финансового кризиса.

Как пишет британская газета The Guardian, коллекция состоит из трех сотен лотов. Ожидается, что их продажа на аукционе Christie's 29 сентября позволит выручить около 2 млн фунтов стерлингов.

Пустить с молотка предполагается картины, эскизы и фарфор из штаб-квартиры Lehman Brothers в лондонском районе Canary Wharf. Дабы выжать из "трупа Lehman" максимум возможного, на продажу выставлены даже книги и коробочки для чая и сигар. Однако тем, кто хочет заполучить более привлекательный сувенир в память о кредитном кризисе, больше может приглянуться вывеска, ранее украшавшая здание, в котором располагался офис банка (оценивается в 2-3 тыс. фунтов).

Кроме того, на аукцион выставлена мемориальная доска, установленная во время открытия офиса в 2004 году, в котором принимал участие экс-премьер Великобритании Гордон Браун. Этот лот предполагается продать за 1-1,5 тыс. фунтов.

Как свидетельствуют данные The Financial Times, коллекция включает в себя также предметы современного искусства - это, например, "Мадонна" Гэри Хьюма (может уйти за 70-100 тыс. фунтов) и подписанная гравюра Люсьена Фрейда.

"До банкротства Lehman важных гостей лондонского офиса банка водили на экскурсию, демонстрируя дорогие работы художников. Вероятно, потом их ждал изысканный ужин с лучшими винами", - отмечает The Guardian.

"Мы считаем, что в мире найдется множество людей, которые захотят приобрести предметы искусства, связанные с Lehman", - заявил Барри Гилбертсон из аудиторской компании PricewaterhouseCoopers, которая является одним из организаторов процедуры банкротства инвестбанка. PwC прогнозирует, что интернет-торги окажутся "быстрыми и яростными".

Впрочем, средства, которые позволит выручить распродажа предметов искусства, явно недостаточны для того, чтобы покрыть все долги Lehman. Ведь только европейские кредиторы банка требуют около $ 22 млрд.

Между тем, по словам Б.Гилбертсона, этот аукцион, вероятно, станет единственным в своем роде. Правда, привлечение средств в дальнейшем планируется за счет продажи других активов.

По материалам: Финмаркет


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    работа в финансах вакансии банков украины pzu украина работа в таскомбанк архив вакансий работа в сбербанке фінстаф вакансии в банках вакансии банков кредитный эксперт банковские вакансии работа в softserves вакансии банков работа в укрэксимбанке работа банк работа в socar вакансии сбербанк работа для банкиров работа в банке начальник отделения работа в эпицентр страховой агент резюме финансиста начальник отделения киев работа для финансистов работа в страховании работа в рошен работа в кредобанк работа universal bank работа в укрсиббанке работа в банках киева работа otp bank работа в банке работа в ощадбанке работа в сильпо работа в страховой компании работа в киеве пиреус банк работа в пзу украина работа банк вакансии работа в эльдорадо работа в comfy финстаф работа для страховщиков работа новая почта фінстафф резюме руководителей работа в приватбанке работа в wog универсал банк работа работа альфа банк киев отп банк otp bank райффайзен банк аваль вакансии в финансах работа в новой линии
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!