Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

Главный банкир Китая пал жертвой слухов

Власти КНР сегодня опровергли слухи о бегстве из страны главы Народного банка Китая (Центробанка) Чжоу Сяочуаня. Ранее в местном Интернете появились сообщения, что он покинул страну после того, как руководство компартии решило наказать ряд чиновников, включая г-на Чжоу, за ошибки в проведении финансовой политики во время недавнего кризиса. Дело в том, что Центробанк Китая потерял 430 млрд долл. на вложениях в облигации американских ипотечных гигантов Fannie Mae и Freddie Mac, а также казначейские облигации.

"В сообщениях говорится, что г-н Чжоу бежал... Однако факты таковы, что он председательствовал на заседании руководства Центробанка", - заявил во вторник заместитель главы Центробанка Ху Сяолянь, комментируя сообщения в Интернете. В подтверждение своих слов Центробанк опубликовал на своем сайте фотографии вчерашней встречи г-на Чжоу с представителями делегаций из Японии и Италии.

Китайские чиновники не исключают, что за интернетовскими сообщениями кроются козни неких рыночных спекулянтов. "Обычно рынок реагирует на различные экономические новости, отчетность или аналитику. Люди будут спекулировать на этом, - отметил г-н Сяолянь. - Однако спекуляция на подобных сообщениях (о главе Центробанка. - РБК daily) крайне ненормальна".

Впрочем, китайский фондовый рынок вопреки заявлениям властей о происках спекулянтов никак не отреагировал на скандал. Сегодня сводный индекс бирж Шанхая и Шэньчжэня - CSI 300 - упал всего на 0,4%.

Сообщения о бегстве главного китайского банкира появились вчера на некоторых местных интернет-сайтах со ссылкой на статью в гонконгской газете Ming Pao Daily. Однако позднее издание заявило, что оно не публиковало подобного материала.

Определенные сомнения экспертов вызывает и цифра потерь Китая от неудачных инвестиций в американские ценные бумаги. Впрочем, китайский Центробанк в последние месяцы активно сокращает подобные активы. За минувший год его вложения в казначейские облигации США уменьшились почти на 100 млрд долл.

По материалам: РБК Daily


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    работа банк вакансии работа в укрэксимбанке работа в страховании архив вакансий райффайзен банк аваль пиреус банк работа альфа банк киев работа в comfy работа в банке вакансии банков работа в сбербанке otp bank отп банк работа universal bank вакансии в финансах работа в банке работа в таскомбанк работа в ощадбанке работа в кредобанк резюме финансиста работа банк работа для банкиров работа в эльдорадо страховой агент фінстаф банковские вакансии работа в новой линии работа в softserves работа в банках киева работа в эпицентр универсал банк работа работа в приватбанке начальник отделения киев работа для финансистов вакансии банков работа в пзу украина вакансии банков украины работа otp bank работа в киеве финстаф работа в страховой компании работа в сильпо работа новая почта начальник отделения pzu украина работа в финансах работа в socar работа для страховщиков вакансии в банках фінстафф кредитный эксперт работа в укрсиббанке вакансии сбербанк резюме руководителей работа в рошен работа в wog
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!