Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

Госфинуслуг заработает на ломбардах более 100 млн. грн.

Ведомство Василия Волги требует от ломбардов регистрировать кредитные договоры на бланках строгой отчетности. Печатать и продавать ломбардам такие бланки будет дочернее предприятие Госфинуслуг "Информационно-технический центр", пишет газета "Дело".

Госфинуслуг подготовила проект распоряжения "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты". Согласно этому документу, ломбарды должны будут заключать договоры о предоставлении кредитов и залогов только на бланках строгой отчетности.

Изготавливать эти бланки будет созданное Комиссией госпредприятие - "Информационно-технический центр" (ИТЦ). По словам главы Госфинуслуг Василия Волги, стоимость одного бланка строгой отчетности для ломбарда пока рассчитывается ИТЦ, и по предварительным данным будет стоить от 4 до 10 грн.

От 110 до 270 млн. грн. в год

Представителей рынка ломбардов возмутила такая инициатива Госфинуслуг. "Ломбарды очень выгодны государству, так как платят налоги на общих основаниях, не пользуясь никакими льготами. А вот такой подход может привести к сокращению численности этих финучреждений", - отмечает исполнительный директор Ассоциации ломбардов Украины Юлия Рожкова.

В ассоциации подсчитали: самое "усредненное" отделение ломбарда заключает в квартал не меньше 5 тыс. договоров кредита (соответственно и залога), а у самой "усредненной" ломбардной сети насчитывается как минимум 20 отделений. "Вот и получается, что в квартал, в среднем, один ломбард должен будет выложить за бланки от 800 тыс. до 2 млн. грн., в зависимости от того, какую цену за бланк установит регулятор. Это очень большая сумма", - считают в ассоциации.

Поступления ИТЦ от продажи украинским ломбардам бланков строгой отчетности в год могут достигнуть 270 млн. грн. Так, за прошлый год ломбарды выдали 6,76 млн. кредитов. Если учесть, что для каждого кредитного соглашения нужно четыре бланка (два - для кредитных договоров, два - для залога), получается, что в 2009 году ломбарды использовали около 27 млн. бланков. Таким образом, после введения бланков строгой отчетности (если ломбарды не снизят активность на рынке кредитования) дочернее предприятие Госфинуслуг сможет ежегодно зарабатывать от 110 до 270 млн. грн. (в зависимости от стоимости бланка).

А по оценкам Василия Волги, ежегодно за печать бланков ломбарды могут заплатить около 140 млн. грн. "Это вполне посильная ноша для финансовых структур, которые получают по своим кредитам 200-300% годовых дохода", - считает Василий Волга.

Бизнес на бланках

Как сообщало газета "ДЕЛО" (N139 от 27.09.10), это не первое подобное нововведение Госфинуслуг. С первого августа монопольное право на печать стикеров и бланков ОСАГО получил все тот же Информационно-технический центр. Сразу же была повышена стоимость стикеров и бланков полисов "автогражданки" для страховщиков почти в 10 раз.

По предварительным оценкам, от продажи бланков и стикеров страховщикам ИТЦ ежегодно будет получать 110-130 млн. грн. // Татьяна Павлюченко, "Дело"

По материалам: Дело


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    фінстаф вакансии банков вакансии банков работа в страховании вакансии банков украины работа в эльдорадо работа в укрсиббанке работа в новой линии работа в рошен вакансии в финансах работа в банке работа в страховой компании работа в comfy работа для страховщиков работа для финансистов вакансии в банках работа в wog работа в банках киева работа в ощадбанке вакансии сбербанк начальник отделения работа в кредобанк работа в пзу украина работа альфа банк киев работа для банкиров финстаф работа в укрэксимбанке работа в приватбанке работа банк вакансии универсал банк работа работа в киеве резюме финансиста работа otp bank работа в эпицентр работа в softserves архив вакансий работа universal bank начальник отделения киев кредитный эксперт pzu украина фінстафф работа в банке работа новая почта работа банк резюме руководителей банковские вакансии работа в сбербанке страховой агент пиреус банк работа в финансах работа в сильпо работа в socar райффайзен банк аваль otp bank отп банк работа в таскомбанк
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!