Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

Британский регулятор обяжет финансовые компании записывать разговоры сотрудников

Разговоры британских инвестиционных банкиров и трейдеров по рабочему мобильному телефону вскоре будут записываться, заявили представители Управления по финансовому регулированию и надзору (FSA). Подобные меры предпринимаются в рамках усиления борьбы с нарушениями рыночных правил, таких как запрет на использование инсайдерской информации при осуществлении сделок на фондовом рынке.

"Мы ожидаем, что новые правила увеличат объем и качество сведений, которые могут быть использованы в качестве улик в судебных делах о торговле инсайдерской информацией", - заявила представительница FSA Сара Бейли.

Новые правила вступят в силу в ноябре 2011 года. Согласно им финансовые компании должны будут самостоятельно записывать все разговоры компетентных сотрудников по рабочему мобильному телефону и хранить эти данные в течение шести месяцев. Более того, компании будут обязаны демотивировать сотрудников обсуждать важные рабочие моменты по персональным мобильным телефонам, где разговоры остаются незаписанными.

Стоит отметить, что FSA уже записывает разговоры сотрудников местных компаний финансового сектора по стационарным рабочим телефонам, а также хранит электронную переписку. Вступление новых правил в силу поставит на прослушку дополнительные 16 тыс. трубок по всей стране.

Некоторые представители сектора уже выразили недовольство таким поворотом событий. В частности, их не устраивает затратная сторона вопроса, ведь все расходы на запись телефонов будут ложиться непосредственно на плечи компании. По данным The New York Times, соответствующие расходы пожелавшего остаться неизвестным инвестиционного банка превысят в год 4 млн долл.

В последнее время FSA усилило работу в области выявления нарушений рыночного законодательства. Так, за этот год ведомство уже выписало рекордный объем штрафов (84,3 млн фунтов) по делам с использованием инсайдерской информации при торговле ценными бумагами. Для сравнения, за весь 2009 год этот показатель составил лишь 35 млн фунтов. Вместе с тем дальнейшая судьба самого FSA остается под вопросом, даже несмотря на такие старания его сотрудников. Регулятор неоднократно подвергался критике из-за проблем с банком Northern Rock, а министр финансов Великобритании Джордж Осборн пообещал передать часть полномочий FSA Банку Англии до 2012 года, трансформировав оставшиеся функции в Управление по контролю качества в финансовом секторе.

По материалам: РБК Daily


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    работа в кредобанк фінстафф работа в сильпо вакансии в финансах работа в укрэксимбанке работа universal bank работа в рошен работа новая почта работа в киеве вакансии банков работа для финансистов пиреус банк работа в ощадбанке работа в эпицентр работа в wog вакансии в банках работа для банкиров работа альфа банк киев работа в пзу украина вакансии банков украины работа в socar финстаф работа для страховщиков работа банк банковские вакансии фінстаф работа банк вакансии работа в страховой компании otp bank универсал банк работа работа в банках киева работа в финансах работа в банке архив вакансий начальник отделения киев работа в сбербанке работа в comfy работа в таскомбанк работа otp bank отп банк начальник отделения райффайзен банк аваль работа в укрсиббанке страховой агент работа в softserves работа в приватбанке работа в новой линии кредитный эксперт pzu украина работа в эльдорадо работа в страховании вакансии банков вакансии сбербанк работа в банке резюме финансиста резюме руководителей
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!