Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

G20 еще не определила "системно важные банки"

Мировые регуляторы еще не составили списки банков, которые считаются "слишком большими, чтобы рухнуть", сообщили в среду лица, близкие к рабочей группе "Большой двадцатки".

Газета Financial Times написала, что азиатские банки будут изъяты из предложенного G20 перечня "системно важных финансовых институтов", так как система классификации будет двухуровневой.

Как сообщает газета, крупные азиатские банки будут скорее помещены в список институтов, ориентированных на внутренний рынок, чем в список тех банков, банкротство которых может представлять опасность для мировой финансовой системы, и к которым должны применяться наиболее строгие правила.

Эта новость обрушила акции японских финансовых компаний, так как газета процитировала источник, сказавший, что три ведущих японских банка могут попасть в список компаний, ориентированных на внутренний рынок.

Однако лица, близкие к Совету по финансовой стабильности (FSB), который является регулирующим органом G20, говорят, что он еще не решил, какие компании будут классифицированы как "системно важные финансовые институты" (SIFIs).

"Двух списков не существует", - сказал один чиновник, близкий к FSB.

Источники добавили, что дополнительные меры, направленные на абсорбцию убытков, будут применены ко всем системно важным финансовым институтам, вне зависимости от того, встроены они в мировую систему, или нет, но "первоначально" они будут наложены именно на глобальные SIFIs.

"Преждевременно говорить что-либо об определенных институтах и их количестве", - сказал чиновник.

Financial Times сослалась на список банков, который, по ее словам, был в оригинальном перечне "слишком больших, чтобы рухнуть" банков. Однако источники сказали, что это относится к старому списку, составленному Форумом по финансовой стабильности - предшественником FSB - для того, чтобы определить, какие банки должны стать объектом наблюдения для международных регуляторов.

По материалам: Bankir.Ru


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    фінстаф работа в softserves работа в таскомбанк работа в укрсиббанке вакансии банков работа в приватбанке работа в сильпо начальник отделения работа в финансах работа в банках киева отп банк работа в киеве работа в пзу украина банковские вакансии работа в страховой компании страховой агент вакансии в финансах работа otp bank работа новая почта резюме финансиста работа в новой линии кредитный эксперт универсал банк работа работа для финансистов работа в страховании работа банк работа в банке работа в socar пиреус банк работа в comfy работа в wog otp bank работа в кредобанк фінстафф вакансии банков украины резюме руководителей работа в ощадбанке работа для банкиров начальник отделения киев вакансии банков работа в эпицентр райффайзен банк аваль работа universal bank работа для страховщиков работа в эльдорадо вакансии в банках работа альфа банк киев работа банк вакансии pzu украина архив вакансий работа в рошен работа в сбербанке работа в укрэксимбанке работа в банке вакансии сбербанк финстаф
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!