Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

IFC содействует Укрэксимбанку в расширении доступа к торговому финансированию в Украине

IFC, входящая в Группу Всемирного Банка, в рамках своей Глобальной программы торгового финансирования (GTFP), увеличила объем торговой гарантии для "Укрэксимбанка" до $80 миллионов. Увеличение гарантии поможет банку расширить доступ к финансированию для экспортеров и импортеров в Украине, а также будет способствовать восстановлению экономики после кризиса.

"Укрэксимбанк" стал первым украинским государственным банком, который присоединился к Глобальной программе торгового финансирования IFC в качестве банка-эмитента в июле 2009 года. Первоначальный размер линии торгового финансирования от IFC составлял $40 миллионов.

"Торговая гарантия IFC помогла нам поддержать украинских экспортеров во время неопределенности после глобального финансового кризиса", - отметила Елена Козорез, начальник Управления по работе с финансовыми учреждениями и торговому финансированию "Укрэксимбанка". "Благодаря восстановлению экономики спрос на рынке постоянно растет. Мы ожидаем, что увеличение программы поможет открыть новые возможности для наших клиентов".

Елена Волошина, глава представительства IFC в Украине, сказала: "Торговое финансирование IFC помогло "Укрэксимбанку" расширить это направление деятельности и также способствовало увеличению возможностей банка по предоставлению эффективных торговых решений для корпоративных клиентов. Наше сотрудничество позволит предприятиям малого и среднего бизнеса выйти на новые рынки и продолжать развивать внешнюю торговлю, одно из ключевых направлений для поступательного развития Украины".

Глобальная Программа Торгового финансирования IFC была запущена в 2005 году. Она расширяет и дополняет возможности банков в совершении торговых операций благодаря снижению рисков на рынках, которые формируются и в тех странах, где объемы торгового финансирования ограничены.

Программа помогла обеспечить постоянный приток торгового финансирования в банки и компании на развивающихся рынках во время финансового кризиса. Кредитные гарантии способствовали постоянному движению ключевых товаров и услуг, и также помогли странам получить необходимые валютные поступления за счет экспорта.

IFC предоставляет частичные или полные гарантии под торговые операции и покрывает риски неполучение платежей для более чем 180 банков-емитентов в более чем 80 странах мира. Практически 7,000 кредитных линий уже были открыты в рамках Программы за первые пять лет работы, поддержав торговые сделки общим объемом около $9 миллиардов.

В рамках Программы IFC уже предоставила около $100 миллионов как гарантии торгового финансирования украинским банкам.

Справка: IFC, являясь членом Группы Всемирного банка, создает возможности выхода из бедности и улучшения условий жизни людей во всех регионах мира. Мы способствуем устойчивому экономическому росту в развивающихся странах, поддерживая развитие частного сектора, мобилизуя капитал для частных предприятий и оказывая консультативные услуги и услуги снижения рисков компаниям и правительствам. За 2009 финансовый год IFC инвестировала $14.5 миллиардов, что способствовало притоку капитала в развивающиеся страны во время финансового кризиса.

Дополнительная информация: www.ifc.org.

Публичное акционерное общество "Государственный экспортно-импортный банк Украины" - универсальное кредитно-финансовое учреждение с 18-летним опытом работы на банковском рынке Украины. Укрэксимбанк имеет разветвленную сеть, филиалы и отделения которой представлены во всех областях и больших городах Украины. Со дня основания Банк неизменно входит в группу крупнейших системных банков Украины. По состоянию на 1.09.10. "Укрэксимбанк" занимает второе место по активам в банковской системе Украины (по информации АУБ).

Укрэксимбанк успешно сотрудничает с ведущими международными финансовыми организациями такими, как Мировой банк, ЕБРР, KfW, NIB, IFC, с крупными зарубежными банками и финансово-кредитными институтами. Благодаря высокой репутации на международных финансовых рынках и результатам многолетней деятельности в направлении экспортного финансирования Банк достиг признания как прямой Заемщик и Гарант 35 ведущими экспортно-кредитными агентствами мира.

По материалам: UABanker.net


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    начальник отделения киев работа в киеве работа альфа банк киев страховой агент райффайзен банк аваль резюме руководителей вакансии в банках отп банк работа в новой линии работа в финансах работа otp bank работа в страховании кредитный эксперт работа в банках киева универсал банк работа работа в рошен работа для финансистов pzu украина работа для страховщиков работа в эльдорадо работа в wog работа в эпицентр вакансии сбербанк otp bank работа в страховой компании работа в таскомбанк работа в пзу украина вакансии банков украины работа в сильпо работа в сбербанке работа в ощадбанке вакансии банков работа в банке фінстаф фінстафф начальник отделения работа для банкиров работа universal bank работа в softserves работа в кредобанк пиреус банк работа в приватбанке работа в укрсиббанке работа в socar работа банк вакансии архив вакансий вакансии в финансах работа новая почта работа в comfy работа банк вакансии банков финстаф резюме финансиста работа в укрэксимбанке работа в банке банковские вакансии
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!