Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

70% американцев высказывается за отмену бонусов

Согласно опросу, проведенному агентством Bloomberg, 70% американцев считает, что компании, которые получили финансовую помощь от государства не должны выплачивать бонусы своим управленцам. Напротив, подобные выплаты и вовсе следует запретить.

Каждый шестой, принявший участие в опросе, полагает, что бонусные выплаты, которые превышают 400 тыс долл следует обложить 50%-ным налогом. Только 7% совершеннолетних американцев полагает, что выплата бонусов является справедливой мерой, которая отражает возвращение компаний с Уолл-стрит к финансовому благополучию.

Большинство американцев так же настаивает на том, чтобы государство обложило прибыли финансовых компаний налогами, с тем, чтобы снизить дефицит федерального бюджета. Ввод такого налога был самым популярным ответом на вопрос о том, какими фискальными мерами следует пополнить бюджет. Семь из десяти американцев полагает, что настала очередь компаний с Уолл-Стрит оказать поддержку государству путем выплаты больших налогов в бюджет, дефицит которого составляет 1,3 трлн долл.

Американцы были удивительно единодушны в своих ответах на вопросы Bloomberg, не взирая на политические взгляды, возраст и пол. 76% Республиканцев, которые обычно высказываются против каких либо ограничений для бизнеса, выступило за государственный запрет на бонусы, в компаниях реципиентах госпомощи. Среди демократов и независимых доля сторонников госзапретов значительно меньше.

Между тем, размеры премиальных выплат в финансовой сфере растут. Например в 2009 году бонусы служащих компаний из Нью Йорка, которые занимаются торговлей ценными бумагами, выросли на 17%, составив 20,3 млрд долл. В прошлом году глава JP Morgan Джеймс Даймон получил премию в размере 17 млрд долл. Его коллега из Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн получил в виде бонуса акции на сумму 9 млн долл.

В этом году, как ожидается общий размер выплат будет меньше, однако, размер каждой отдельной премии вероятно будет больше, так как после массовых сокращений, количество работников уменьшилось и теперь деньги будут распределены среди меньшего количества людей.

По материалам: РБК Daily


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    работа в ощадбанке otp bank банковские вакансии работа в пзу украина работа в банках киева работа для банкиров работа в эльдорадо вакансии в банках работа новая почта работа в страховой компании работа в wog райффайзен банк аваль вакансии сбербанк работа в банке работа в приватбанке отп банк работа universal bank работа в comfy резюме руководителей пиреус банк работа otp bank работа альфа банк киев работа в киеве работа в кредобанк вакансии в финансах фінстаф работа в укрсиббанке работа в эпицентр работа в банке архив вакансий работа для финансистов финстаф работа банк вакансии кредитный эксперт работа для страховщиков работа в рошен начальник отделения киев pzu украина вакансии банков работа в новой линии универсал банк работа работа в socar фінстафф резюме финансиста начальник отделения вакансии банков работа в финансах работа в сбербанке работа в softserves страховой агент вакансии банков украины работа в сильпо работа в страховании работа в таскомбанк работа банк работа в укрэксимбанке
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!