Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

Банковские продукты: основные тренды

Большинство банков продолжит концентрировать усилия на пакетном обслуживании. Увеличатся объемы оплаты через Интернет, вырастет предложение универсальных счетов. Что же касается кредитных продуктов, планируется увеличение линейки кредитов под залог

О том, какие новшества и программы стоит ожидать в банковской сфере в 2011 году, журналисту ЛIГА.Финансы рассказали финансовые эксперты и банкиры.

Эксперты рынка считают, что большинство банков продолжит концентрировать усилия на пакетном обслуживании клиентов, что подразумевает комплексное обслуживание в банке.

"Предложение набора востребованных продуктов и услуг способствует привлечению новых клиентов и повышению лояльности текущих", - рассказывает Светлана Ясинская, менеджер по развитию розничного бизнеса "ПроКредит Банка".

Со своей стороны Дмитрий Чурин, аналитик инвесткомпании "Eavex Capital" рассказывает, что в банковской системе ожидается продолжение тенденции по увеличению количества операций по платежным картам.

"Особая активизация может быть в сфере платежей через Интернет, а также появления повышенного спроса в универсальных счетах, в которых объединены функции текущего, депозитного и карточного счетов одновременно", - говорит он.

По словам Татьяны Надточной, директор департамента розничного бизнеса АО "Эрсте Банк", банк будет прилагать максимум усилий к тому, чтобы возобновить тот продуктовый ряд, который уже существовал в банке до кризиса, а это, в первую очередь, продукты для микроклиентов.

С другой стороны, аналитики считают, что из-за снижения доходности банковских депозитов население будет искать альтернативу. Рынок инвестиционных сертификатов будут развиваться в 2011 году быстрее, чем в 2010 году. Хотя сдерживающим фактором будет оставаться необходимость платить налоги с доходов от сертификатов институтов совместного инвестирования (ИСИ).

"Вырастет интерес населения к вложению денег в недвижимость. Без ажиотажа, но цены на недвижимость будут расти. Во многом на это влияет стабильность курса доллара и как результат невозможность получать доход от валютных спекуляций. А именно валюты наиболее распространенное средство расчетов за недвижимость", - рассказывает Александр Охрименко президент Украинского аналитического центра.

Также А.Охрименко отметил, что увеличиться количество кредитов с плавающей ставкой для населения. "Это прежде всего относится к ипотечным кредитам. Именно за счет плавающей ставки банки будут стараться привлекать новых клиентов для ипотечного кредитования", - рассказывает он.

Тарас Блощаневич, начальник управления розничных клиентов департамента активных операций ПАО "АКБ "Киев", добавляет, что потребительское кредитование (мелкие кредиты на технику) будет единственным сегментом, где возможно оживление в следующем году.

"Автокредиты и кредиты на приобретение недвижимости вновь появятся в продуктовых линейках большинства банков. Кредиты на приобретение первичного жилья не станут массовыми в основном из-за ограниченного количества строек и наличия программ рассрочек от застройщиков. Банки расширят спектр предложения кредитов под залог, а вот насколько они будут востребованы - будет зависеть от активности малого и среднего бизнеса в следующем году", - рассказывает банкир.

Также, стоит отметить что важным трендом 2011 года будет активное использование малыми и средними предприятиями финансовых продуктов, доступных ранее только корпоративному бизнесу. Внимание будет акцентировано на комплексном удовлетворении потребностей клиентов, в связи с чем будут актуальными пакетные предложения для клиентов. Основной задачей банков по-прежнему будет оказание услуг быстро и качественно.

"Еще одним важным изменением предстоящего года, по нашему мнению, будет уменьшение значимости залога при утверждении кредита. Финансовые учреждения в большей мере будут обращать внимание на финансовое состояние заемщика, эффективность организации бизнеса, перспективы развития, а не на наличие обеспечения, что открывает для предпринимателей новые возможности", - рассказывает Дмитрий Юденко, исполнительный директор "ПроКредит Банка". // Юлия Бондаренко, ЛIГА.Финансы

По материалам: ЛІГА.Финансы


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    работа банк вакансии в банках работа в эльдорадо начальник отделения архив вакансий отп банк фінстафф работа в socar работа в эпицентр вакансии в финансах работа в рошен работа в пзу украина работа в укрэксимбанке фінстаф финстаф работа в киеве работа для банкиров пиреус банк работа universal bank работа банк вакансии работа в wog резюме руководителей вакансии банков кредитный эксперт работа в банке работа для финансистов работа в страховании работа альфа банк киев работа в comfy работа в кредобанк банковские вакансии работа в сильпо работа в банке работа в ощадбанке начальник отделения киев работа otp bank резюме финансиста работа в softserves работа в банках киева страховой агент райффайзен банк аваль работа в страховой компании универсал банк работа otp bank работа в финансах работа в приватбанке работа новая почта работа в укрсиббанке работа в таскомбанк работа в сбербанке вакансии банков украины вакансии сбербанк работа в новой линии pzu украина вакансии банков работа для страховщиков
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!