Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

Британские банки HSBC и Lloyds начнут публиковать квартальную отчетность

Новые топ-менеджеры двух крупнейших британских банков HSBC Holdings Plc и Lloyds Banking Group Plc готовятся перейти на публикацию финансовой отчетности ежеквартально в рамках движения за повышение прозрачности банковской деятельности, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Предполагается, что переход будет осуществлен ближе к концу этого года или в 2012 году. В настоящее время британские банки раскрывают информацию лишь дважды в год, а весной и осенью публикуют оценочные заявления, не содержащие числовых данных.

Стремление к большей транспарентности наблюдается по всей Европе, и Лондон, пока еще бесспорный финансовый центр региона, не остается в стороне. Несмотря на то, что большинство британских банков достаточно устойчивы и показывают хорошие результаты, их стандарты публикации отчетности и других материалов отстают от континентальных финкомпаний.

Большинство крупных европейских банков каждые три месяца предлагают вниманию инвесторов подробные финансовые отчеты с подробной разбивкой по отдельным статьям. Аналогичным образом поступают все компании США, акции которых зарегистрированы на бирже.

Однако Великобритания долгое время придерживалась традиции публиковать в лучшем случае полугодовые и годовые отчеты. Некоторые компании за пределами финансового сектора дополнительно информируют инвесторов о динамике выручки в первом и третьем кварталах.

Начиная с 2009 года Royal Bank of Scotland (RBS) и Barclays в связи давлением инвесторов и регуляторов во время финансового кризиса были вынуждены начать публикацию финансовых результатов за первый квартал.

В мае 2009 года после опубликования первого такого отчета RBS, занявшего свыше 50 страниц, глава банка Стивен Хестер пошутил: "Мы сделали его таким огромным намеренно, чтобы вас помучить". Он добавил: "Но мы также сделали это, потому что я абсолютно уверен в том, что транспарентность может помочь нам вернуть доверие".

По материалам: Финмаркет


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    работа в новой линии фінстаф работа в таскомбанк работа в приватбанке работа в comfy финстаф работа для банкиров работа в банке работа в socar работа в эльдорадо работа в кредобанк работа в пзу украина страховой агент отп банк работа альфа банк киев работа в киеве банковские вакансии pzu украина работа в банке работа для финансистов работа в softserves работа otp bank кредитный эксперт вакансии банков украины резюме финансиста вакансии в банках работа в рошен работа в страховании работа в эпицентр работа новая почта работа в страховой компании работа банк начальник отделения вакансии банков универсал банк работа работа в финансах работа банк вакансии вакансии банков пиреус банк фінстафф otp bank работа в банках киева архив вакансий работа в wog работа в укрсиббанке работа universal bank работа в сильпо работа в ощадбанке работа в укрэксимбанке вакансии в финансах райффайзен банк аваль начальник отделения киев вакансии сбербанк резюме руководителей работа в сбербанке работа для страховщиков
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!