Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

Греции не избежать дефолта - утверждает Европейский экспертный совет

Банкротство Греции становится все более реальной перспективой, утверждается в докладе Европейского экспертного совета (EEAG). Власти стран зоны евро должны загодя подготовиться к возможному дефолту Греции, продумав даже вариант исключения ее из валютного союза, полагают эксперты.

По мнению EEAG, в состав которого входят европейские экономисты во главе с президентом Института экономических исследований IFO Хансом-Вернером Зинном, новая финансовая помощь Греции понадобится не позднее 2013 года. Эксперты считают, что курс Афин на экономию недостаточно эффективен, а масштабы кризиса, в котором страна находится, до сих пор в полной мере не оценены. В исследовании отмечается, что после завершения срока действия "пакета мер спасения" Греция будет не в состоянии осуществлять рефинансирование с помощью рынка. Между тем греческое правительство постоянно подчеркивает, что оно "вернет каждый цент" и не позднее 2014 года начнет сокращать гору своих долгов.

Эксперты EEAG рекомендуют в качестве варианта рассмотреть такую опцию, как исключение Греции из зоны евро. Если же Евросоюз не собирается растягивать время действия "пакета мер спасения" многолетними трансферами, то наряду с мораторием на новые кредиты остаются лишь две возможности: возвращение Греции к ее прежней валюте - драхме или же применение беспрецедентно жестких мер финансового оздоровления, включающих, в частности, сокращение зарплат во всех сферах.

Ведущие мировые банки уже потеряли всякую надежду на возвращение им долгов в полном объеме. По оценке главы Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Томаса Мироу, реструктуризация долгов Греции неизбежна. "Сомневаюсь, что Греция способна в долговременном плане нести долговую нагрузку, превышающую 150% от ВВП", - отметил банкир. "Рынки давно уже рассчитывают на реструктуризацию", - констатировал Томас Мироу в интервью Sueddeutsche Zeitung, указав, что для преодоления своих проблем Греция должна снизить госдолг до 100% от ВВП. Он также предположил, что поэтому придется списать больше 30% долгов Греции.

Кстати, глава ЕБРР упомянул и о растущих опасениях, что после Греции финансовая поддержка европейских партнеров потребуется еще Ирландии с Португалией.

По материалам: РБК Daily


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    фінстаф страховой агент вакансии в банках вакансии банков вакансии в финансах работа для банкиров работа в пзу украина резюме финансиста работа банк работа в сильпо райффайзен банк аваль работа альфа банк киев pzu украина работа в приватбанке работа в таскомбанк работа в страховании работа в страховой компании отп банк работа в банке работа в socar работа в финансах начальник отделения киев работа в эльдорадо работа в эпицентр работа в comfy работа в укрсиббанке работа в сбербанке работа для страховщиков универсал банк работа работа банк вакансии работа universal bank резюме руководителей работа в банках киева пиреус банк работа в укрэксимбанке финстаф работа в ощадбанке начальник отделения работа для финансистов работа в softserves работа в банке otp bank банковские вакансии работа в киеве вакансии сбербанк кредитный эксперт работа otp bank вакансии банков работа новая почта работа в кредобанк работа в рошен вакансии банков украины фінстафф работа в wog архив вакансий работа в новой линии
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!