Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

Дефолта в Украине в ближайшие несколько лет ожидать не стоит, - эксперт

Вероятность дефолта в стране в течение трех лет незначительная - менее 10%. Национальная экономика в текущем году, по мнению Николая Ивченко, руководителя информационно-аналитического центра Forex Club в Украине, может показать рост на 4,5-4,7% вместо 4,2% в 2010 году. Мировая экономическая конъюнктура дает основания для умеренно позитивных прогнозов. Экономика США, Китая и других азиатских стран демонстрируют стабильные темпы роста. Цены на сталь и пшеницу, главные экспортные составляющие Украины, находятся на достаточно приемлемых уровнях. Средний курс продажи наличного доллара США к концу года может составить 7,90 грн.

Краткосрочный государственный долг Украины на 1 октября 2010 составил 2,364 млрд. долларов США, краткосрочный долг банков - 4,392 млрд. долларов США, реального сектора экономики - 17,622 млрд. долларов США. Общая краткосрочная задолженность государства и частного сектора на эту дату зафиксирована на уровне 24,378 млрд. долларов США. ЗВР НБУ, которые на данный момент составляют 36,67 млрд. долларов США, позволяют покрыть эту краткосрочную задолженность.

Государственный и гарантированный государством долг Украины в 2010 году вырос на 130,8 млрд. грн., в 2009 году - на 112,09 млрд. грн., в 2008 - на 101 млрд. грн., что также очень существенно. Государственный долг по отношению к ВВП на конец января текущего года составил 433,8 млрд. грн., то есть 43,38% от ВВП за 2010 год. В среднем по развивающимся странам данный показатель находится на уровне 40%.

"Средневзвешенная доходность украинских еврооблигаций, которая в данный момент составляет 6,88%, свидетельствует о доверии иностранных инвесторов к стране. Если риски дефолта были бы существенные, данный показатель начал бы резко расти, как это было в конце 2008 - первой половине 2009 года (до 30-37%). Портфель ОВГЗ, принадлежащий нерезидентам, находится на уровне 9,996 млрд. грн., что является подтверждением доверия нерезидентов к Украине и национальной валюте", - отмечает Николай Ивченко.

По материалам: UABanker.net


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    работа в приватбанке работа для банкиров работа в пзу украина работа для страховщиков работа банк вакансии работа в wog работа в финансах начальник отделения киев pzu украина работа в банке работа в рошен работа в сильпо вакансии банков фінстаф резюме руководителей работа в банке работа в таскомбанк работа в comfy работа для финансистов работа в softserves работа в кредобанк otp bank работа в страховании работа в ощадбанке страховой агент вакансии сбербанк райффайзен банк аваль работа в страховой компании работа в киеве работа альфа банк киев финстаф отп банк вакансии в банках фінстафф вакансии в финансах архив вакансий работа в эпицентр пиреус банк банковские вакансии работа банк универсал банк работа работа новая почта работа в socar работа universal bank работа в укрсиббанке резюме финансиста работа в новой линии работа в банках киева работа в укрэксимбанке кредитный эксперт начальник отделения работа в сбербанке работа в эльдорадо вакансии банков вакансии банков украины работа otp bank
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!