Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

АУБ направила предложения к проекту Правительственной "Стратегии развития финансового сектора Украины до 2015 года"

Заместитель Министра финансов Украины Сергей Рыбак направил в Ассоциацию украинских банков письмо, в котором сообщает, что "Министерство финансов Украины вместе с Министерством экономического развития и торговли Украины на выполнение поручения Кабинета министров Украины рассмотрело Аналитическую записку АУБ "Уроки банковского кризиса 2008-2009 гг. и пути стратегической трансформации банковской отрасли Украины"". Сообщая о запланированных мероприятиях относительно реформирования финансового сектора Украины, Сергей Рыбак отмечает, что цели и задания этих мероприятий "в целом совпадают с виденьем относительно стратегических направлений возобновления работы банковской системы, представленных в Аналитической записке" АУБ.

Вместе с тем он сообщил, что Минэкономики разработан проект распоряжения Кабинета министров "Об одобрении Стратегии развития финансового сектора Украины до 2015 года", которым планируется определить основные направления работы центральных органов исполнительной власти для создания высоколиквидного и высокоэффективного финансового рынка.

Кроме этого, к Ассоциации украинских банков обратилась Комиссия по проведению реорганизации Министерства экономики Украины с просьбой рассмотреть и предоставить предложения к проекту упомянутой Правительственной Стратегии.

В ответе, направленном на имя Председателя Комиссии по проведению реорганизации Министерства экономики Украины Анатолия Максюты, Президент АУБ Александр Сугоняко отметил, что Ассоциация поддерживает большинство из приведенных в проекте принципов дальнейшего развития финансового сектора, в частности относительно необходимости оздоровления финансового сектора, определения на государственном уровне единой политики развития финансового сектора, переориентации рынка ресурсов на создание внутренних инвестиционных источников, повышения прозрачности принятия регуляторных решений и роли объединений субъектов рынка и тому подобное.

Вместе с тем, в АУБ отметили, что отдельные положения проекта Стратегии требуют уточнение и доработка. В частности, в АУБ обращают внимание, что вместо попытки системно проанализировать проблемы именно финансовой отрасли в целом, авторы проекта переносят акцент в большей степени на проблемы микроуровня, уровня финансовых учреждений. Обращают в АУБ внимание и на то, что проект Стратегии предусматривает мероприятия, направленные на усиление защиты прав потребителей и инвесторов. Вместе с тем, - говорят в АУБ, - отсутствуют мероприятия по усилению прав кредиторов, тогда как без обеспечения безусловного права банка-кредитора на возвращение просроченных кредитных долгов не возможно обеспечить права вкладчиков (инвесторов) на возвращение их средств.

Также в ответе АУБ заявлено, что Ассоциация выступает категорически против политики, направленной на принудительное выведение с рынка малых банков (по тексту проекта "слабых" финансовых учреждений). "По нашему глубокому убеждению Стратегия развития финансового сектора должна базироваться на соблюдении принципов равной конкуренции. То есть, все действующие банки, которые были созданы соответствии с действующими на то время нормами, имеют право на продолжение своей деятельности при условии самоокупаемости и выполнения требований законодательства", - отметил Александр Сугоняко.

В связи с вышесказанным АУБ предложила при доработке проекта Стратегии предусмотреть стратегическое направление возобновления функциональности банковской системы Украины. Как отметил Президент АУБ, "чтобы банковская система Украины способна была выполнять ее базовые функции, необходимо избавиться от расчленения банковской системы и сделать ее целостной относительно своего назначения, чтобы каждый отдельный банк и все вместе работали в одном направлении - обеспечение финансовыми ресурсами украинской экономики, получая при том свои доходы". С этой целью, считают в АУБ, необходимо возобновить функциональную целостность банковской системы путем законодательного определения стратегических целей деятельности для всех банков, руководствуясь потребностями украинской экономики.

По материалам: UABanker.net


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    работа в финансах кредитный эксперт работа в сильпо начальник отделения работа в банке pzu украина вакансии банков работа в comfy работа новая почта банковские вакансии работа в эпицентр работа в рошен работа в новой линии вакансии сбербанк otp bank работа universal bank вакансии в финансах работа в socar универсал банк работа работа в страховании работа в softserves работа в страховой компании работа для банкиров работа в банке работа для страховщиков пиреус банк финстаф работа в укрсиббанке работа otp bank архив вакансий отп банк работа в ощадбанке вакансии в банках работа альфа банк киев работа банк начальник отделения киев работа в банках киева работа в таскомбанк работа для финансистов работа в укрэксимбанке работа в сбербанке работа в киеве вакансии банков резюме руководителей фінстафф работа в пзу украина работа в кредобанк работа банк вакансии работа в эльдорадо резюме финансиста работа в приватбанке райффайзен банк аваль вакансии банков украины фінстаф страховой агент работа в wog
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!