Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

Квартальная чистая прибыль британского банка HSBC выросла в 1,6 раза

По итогам 1-го квартала 2011 года чистая прибыль крупнейшего банка в Европе - британского HSBC Holdings PLC - составила $4,15 млрд против $2,63 млрд в январе-марте 2010 года, говорится в сообщении банка. Таким образом, банк зафиксировал увеличение чистой прибыли по итогам 1-го квартала 2011 года на 58% благодаря уменьшению налоговых отчислений в США.

Сумма налоговых отчислений в США сократилась до $491 млн с $2,81 млрд в первом квартале прошлого года.

При этом скорректированная доналоговая прибыль HSBC в январе-марте текущего года сократилась на 9,9% относительно аналогичного периода прошлого года - до $5,5 млрд, в том числе, на фоне слабых финпоказателей инвестиционного подразделения.

Выручка банка сократилась на 5% - до $17,04 млрд.

Банк публикует сведения о квартальной прибыли впервые в истории после соответствующего изменения в британском законодательстве, ранее данные о прибыли раскрывались раз в полугодие.

Операционные расходы в минувшем квартале выросли на 17% - до $10,37 млрд. В то же время отчисления в резерв на возможные потери по ссудам упали на 37% - до $2,38 млрд.

Доналоговая прибыль банка в Европе упала на 65%, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе выросла на 25%.

Аналитики Nomura International заявили, что, вероятно, пересмотрят в сторону понижения обнародованный ранее прогноз доналоговой прибыли банка по итогам этого года и составлявший $23,4 млрд, после того как HSBC опубликовало отчетность по итогам 1-го квартала.

Кроме того, аналитик Nomura Роберт Лоу заявил, что, даже если учесть, что банку удастся повторить результаты 1-го квартала, который традиционно является лучшим в году с точки зрения выручки, все равно итоговые продажи банка по итогам текущего года может оказаться меньше ранее спрогнозированных экспертами Nomura $71,5 млрд.

По материалам: Финмаркет


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    работа в таскомбанк работа universal bank страховой агент работа в рошен работа в банке pzu украина вакансии банков вакансии банков начальник отделения киев резюме финансиста вакансии банков украины работа для страховщиков работа в socar работа банк вакансии резюме руководителей вакансии в финансах работа в ощадбанке работа в wog вакансии сбербанк работа в softserves работа в страховании работа банк работа в укрсиббанке работа в банках киева работа в кредобанк работа в финансах работа в сильпо пиреус банк работа в киеве работа otp bank otp bank архив вакансий райффайзен банк аваль фінстаф работа в страховой компании работа в новой линии работа в приватбанке работа в эльдорадо отп банк банковские вакансии работа для финансистов работа в comfy начальник отделения работа новая почта вакансии в банках работа альфа банк киев работа в сбербанке фінстафф универсал банк работа работа в укрэксимбанке кредитный эксперт работа в пзу украина работа в банке работа в эпицентр работа для банкиров финстаф
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!