Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

Банки получили новый инструмент расчётов

SWIFT (мировая сеть передачи финансовых сообщений) и Банковская комиссия Международной торговой палаты (ICC) подписали Декларацию о сотрудничестве, которая нацелена на популяризацию Банковских платёжных обязательств (BPO).

BPO - это безотзывное обязательство одного банка перед другим, совершить платёж при выполнении заранее оговоренных условий. При этом контроль над выполнением условий производится с помощью электронной системы соответствия данных. BPO будут выступать в качестве альтернативного способа расчётов в международной торговле и обеспечат преимущества аккредитивов в условиях автоматизации. Эти инструменты позволят банкам предложить своим корпоративным клиентам гибкую систему снижения рисков на всех этапах торговой цепочки.

Владимир Щелкунов, Президент Международной торговой палаты в Украине (ICC Ukraine) заявил: "Успех внедрения новых финансовых технологий в Украине будет зависеть, в первую очередь, от инициативы экспертов, поддержанных ведущими банковскими кругами".

IСС и SWIFT уверены, что благодаря сотрудничеству таких авторитетных в сфере торгового финансирования организаций, BPO будут играть важную роль в развитии международной торговли, снижая финансовые издержки в условиях автоматизации торговых процессов и изменений в нормативно-правовой базе.

Ка Че Тан, Руководитель направления торговли и оборотного капитала финансовой группы Barclays, Глава Банковской комиссии IСС, отметил: "Торговое финансирование является одной из ключевых банковских услуг, которая поддерживает мировую экономику. Крайне важно, что эта отрасль следует за передовыми практиками и инструментами для поддержки участников торговых операций, независимо от их размера. Банковская комиссия ICC рассматривает развитие правил ВРО и соответствующих положений стандарта ISO 20022 как надёжный фундамент для использования банками современных финансовых услуг на базе передовых технологий".

Готфрид Лейббрандт, Директор по маркетингу SWIFT заявил: "Результаты исследований показывают, что экспорт товаров увеличится с $ 6 трлн в 2000 году до $ 33 трлн в 2020. Совместно IСС и SWIFT имеют большие возможности помочь банковской отрасли в способствовании росту торговли, используя инновационные решения. Цель SWIFT - помочь банкам-участникам внедрить инновации в торговом финансировании корпоративной среды".

Декларация, подписанная в Торонто, закладывает основу для сотрудничества между SWIFT и IСС и предусматривает публикацию и поддержку пакета договорных правил, которые установят унификацию практики использования Банковских платёжных обязательств (BPO), а также соответствующих стандартов сообщений ISO 20022.

Справка: Международная торговая палата - ICC (Париж) основана в 1919 году. На данный момент она объединяет сотни тысяч предприятий из 127 стран мира, а в 92 странах представлена Национальными комитетами. В Украине с 1998 года ICC уполномочен представлять Украинский национальный комитет Международной торговой палаты (ICC Ukraine), в состав которого входят более 200 компаний большого и среднего бизнеса. Президент ICC Ukraine - проф., д.е.н., Владимир Щелкунов.

SWIFT - международная межбанковская система передачи информации и осуществления платежей, которая обслуживает более 9 700 финансовых учреждений и корпораций в 209 странах мира. SWIFT при помощи TSU (Электронной системы торгового обслуживания), даёт своим клиентам возможность обмениваться финансовой информацией в автоматическом режиме, снижая таким образом издержки и уменьшая операционные риски.

Банковское платёжное обязательство (BPO) - это безотзывное обязательство, данное одним банком другому, совершить платёж при условии выполнения заранее оговоренных условий, контроль за которым производится с помощью системы соответствия данных в рамках TSU. Благодаря BPO, интегрированному в TSU, повышается кредитоспособность операций, кроме того обязательства могут использоваться аналогично внутренним аккредитивам для обеспечения внутренней торговли. Первая BPO-операция была проведена Банком Китая весной 2010 года. В Украине на сегодняшний день не разработаны чёткие правила и инструменты использования ВРО.

По материалам: UABanker.net


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    работа в comfy работа банк вакансии фінстафф работа в сильпо работа в softserves банковские вакансии работа новая почта otp bank вакансии сбербанк вакансии банков украины работа в кредобанк начальник отделения работа в укрсиббанке вакансии в банках работа в сбербанке универсал банк работа работа в банках киева работа в финансах кредитный эксперт работа в таскомбанк работа в страховой компании финстаф работа universal bank работа банк вакансии банков резюме финансиста работа в ощадбанке резюме руководителей pzu украина работа для страховщиков работа в wog отп банк начальник отделения киев работа в приватбанке работа для финансистов работа в socar работа в пзу украина пиреус банк фінстаф вакансии в финансах райффайзен банк аваль работа в киеве вакансии банков работа альфа банк киев работа в банке страховой агент работа в эльдорадо работа в эпицентр работа otp bank работа в страховании работа в рошен работа в новой линии работа в банке работа для банкиров работа в укрэксимбанке архив вакансий
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!