Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

Ассоциация украинских банков раскритиковала паспортизацию обмена валют

Президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко не понимает для чего Национальный банк внедрил паспортизацию обмена валют. Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве.

"Мне непонятно, с какой целью была внедрена паспортизация обмена валют, причем, включая даже обмен одного доллара. Непонятно, зачем брать паспорт, когда человек покупает валюту", - отметил Сугоняко, которого цитирует корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ.

Говоря о том, что это может быть сделано для борьбы с отмыванием средств, Сунгоняко сказал: "Это неправда. Борьба с отмыванием, это другой разрез, это когда наличка переводится в безнал, здесь легализация грязных денег. А когда гривня меняется в доллар, или доллар в гривню, здесь нет легализации".

Кроме этого, по словам эксперта, для паспортизации выбрано очень ошибочное время, когда наблюдается тяжелая ситуация на мировых валютных рынках.

По мнению Сугоняко, теперь людям будет проще менять деньги не в обменниках, а с рук.

"Вот пример - приходит человек, чтобы поменять свои честно заработанные $10 тыс. Поменял, дал паспорт. А в паспорте ведь не только имя-фамилия, там еще и прописка. И он теперь будет думать, не появится ли завтра эта информация у людей, которые действуют по-другому, не придут ли теперь к нему за этими деньгами", - отметил он.

Еще одой угрозой Сугоняко назвал возможность оформления кредитов по ксерокопиям с паспортов.

Также, по словам эксперта, основная масса обмена валюты - это не простые граждане с паспортами в обменниках. Сугоняко выразил предположение, что это может быть сделано для того, чтобы перевести основной объем операций по купле-продаже валюты в тень. "Кому это может быть выгодно? Президенту? Мало ему Тимошенко, мало ему этих проблем с газом? Ему еще надо эти паспорта?", - сказал он.

Напомним, своим постановлением НБУ обязал банки и финансовые учреждения осуществлять операции по купле-продаже валюты и дорожных чеков на сумму, не превышающую 50 тыс.грн., только при условии предъявления документа, удостоверяющего личность.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    фінстаф универсал банк работа работа в wog резюме финансиста работа в таскомбанк работа в рошен страховой агент работа в страховании банковские вакансии вакансии банков работа в пзу украина начальник отделения работа для финансистов otp bank работа альфа банк киев работа в банке отп банк вакансии банков украины работа для банкиров работа в softserves работа в райффайзен банк аваль работа в укрэксимбанке работа otp bank pzu украина работа в банках киева работа в сбербанке работа в финансах вакансии сбербанк работа в сильпо работа в comfy кредитный эксперт вакансии в банках архив вакансий работа в новой линии работа в кредобанк фінстафф вакансии в финансах вакансии банков работа для страховщиков работа в киеве финстаф работа в эльдорадо работа в ощадбанке начальник отделения киев работа universal bank работа в страховой компании работа в приватбанке работа банк работа в socar работа новая почта работа в банке работа в укрсиббанке работа банк вакансии работа в эпицентр пиреус банк вакансии райффайзен банк аваль резюме руководителей
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!