Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

Потребкредиты раскручивают инфляцию, - Андрей Яцура

"Потребкредиты раскручивают инфляцию и финансируют импорт, поэтому с точки зрения национальных интересов правильно способствовать финансированию реального сектора украинской экономики, - прокомментировал председатель правления Юнекс Банка Андрей Яцура. - Но, с другой стороны, я всегда был противником каких-то административных ограничений. Если мы хотим, чтобы финансировалась отечественная экономика, нужно включать экономические рычаги. Потребительский кредит - это бланковый кредит, ничем не обеспеченный. И если в первую волну кризиса мы долго "отхаркивали" валютные кредиты, которые брались как дешевые, но потом стали в три раза дороже, то сейчас ситуация другая. Потребкредиты - это очень дорогой ресурс, там меньше 60% эффективной ставки не бывает. Хотя Юнекс Банк потребкредитов не выдает, но я достаточно долго работал на этом рынке и прекрасно понимаю, что из-за высокой эффективной ставки в потребкредитах срабатывает принцип - каждый третий платит за двух предыдущих. Выдавая такие кредиты, мы, с одной стороны, сажаем на финансовую иглу человека, которому и так тяжело, а завтра будет еще тяжелее, потому что надо будет вернуть в два-три раза больше, чем он взял, а с другой, как я уже говорил, мы финансируем импорт, что не есть правильно.

Но вернемся к механизму. А механизм должен быть такой - учитывая, что потребкредит - это бланковый необеспеченный кредит, то необходимо жестко поставить 100%-ное резервирование сделок. И тогда банки, которым будут позволять их финансовые результаты и их нормативы, будут финансировать эти сделки так - выдал тысячу гривен и сразу сформировал резерв на тысячу гривен, рассчитывая на то, что когда кредит будет погашаться, резервы будут расформированы. И тогда, поверьте, игроков на этом рынке останется очень немного. В итоге мы придем к тому же результату, но это будет более правильно, чем сверху спустить циркуляр - с завтрашнего дня прекратить потребкредитование. Все-таки это коммерческий бизнес, и это риск каждого банка, на который он сам идет".

По материалам: UABanker.net


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    работа для финансистов страховой агент резюме финансиста работа в socar начальник отделения киев работа новая почта работа в сбербанке банковские вакансии работа в таскомбанк работа в укрсиббанке работа в кредобанк работа банк работа в новой линии работа в укрэксимбанке работа в wog работа в эпицентр начальник отделения вакансии в банках вакансии сбербанк кредитный эксперт работа для страховщиков работа в пзу украина работа в банке работа в приватбанке работа в банках киева работа в банке вакансии банков работа в ощадбанке работа банк вакансии пиреус банк работа в softserves работа otp bank финстаф работа в сильпо райффайзен банк аваль работа в comfy otp bank работа альфа банк киев резюме руководителей вакансии в финансах работа в киеве архив вакансий работа в рошен работа в финансах отп банк pzu украина работа в страховании работа в страховой компании работа в эльдорадо работа universal bank фінстафф вакансии банков работа для банкиров универсал банк работа вакансии банков украины фінстаф
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!