Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Банковские новости

Доходы граждан повысят монетами

В декабре Нацбанк планирует выпустить инвестиционные монеты, сертификаты и облигации внутреннего госзайма для физлиц. Как утверждают в Национальном банке Украины, цена монет будет повышаться равноценно цене золота, соответственно их можно будет использовать для страхования капитала.

Несмотря на многообещающие прогнозы регулятора, банкиры к подобному инструменту инвестирования относятся скептически. По словам Максима Прекрасного, начальника отдела операций с банковскими металлами АО «ЕВРОГАЗБАНК» , эти монеты станут ликвидными и действительно будут приниматься банками, если будут приравниваться к банковским металлам и нести такую же ценность, как и слитки.

«Сейчас монеты, которые продаются в кассах, носят скорее подарочный или коллекционный характер, а не инвестиционный», - отмечает Максим Прекрасный.Он добавляет, что уровень защиты сертификатов от подделки должен быть очень высоким и подкрепляться чем-то, что сможет гарантировать их ценность.«Сертификаты – это бумажка и, как показывает практика, в кризисный или в момент каких-то глобальных перемен, бумажки остаются бумажками - без гарантий и страховок. Перевести эти сертификаты в наличные деньги, то есть гривны или доллары, будет непросто».

НБУ обещает, что золотые и серебряные монеты весом 31,1 г можно будет приобрести в любой кассе банка. По той же схеме с привязкой к цене на золото, будут работать инвестиционные сертификаты. При этом их можно будет давать в залог под кредит и на них будет устанавливаться процент доходности.

«Сейчас кредиторы хотят видеть залоговым имуществом все, что можно оперативно продать и вернуть свои деньги в случае форс-мажора» - говорит Прекрасный.По мнению банкира, сертификаты скорее всего будут ходить между определенными финансовыми структурами и носить характер подтверждающего документа о наличии финансов, нежели просто как слиток золота с которым можно выехать в любую страну и произвести финансовую операцию.

В свою очередь, председатель Нацбанка Сергей Арбузов отмечает, что через 10-15 лет инвестиционные монеты можно будет обменять на гривны, поэтому их можно оставлять в наследство детям и внукам и обеспечить себе старость.


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    работа в приватбанке кредитный эксперт работа в укрэксимбанке работа в softserves работа в эпицентр работа в банке работа для страховщиков вакансии банков вакансии в банках работа в таскомбанк работа в сильпо вакансии сбербанк работа в пзу украина работа в финансах резюме финансиста работа в киеве работа в новой линии работа universal bank вакансии банков вакансии банков украины пиреус банк работа в банке вакансии в финансах страховой агент otp bank работа альфа банк киев отп банк работа в кредобанк начальник отделения киев работа otp bank работа в эльдорадо работа банк фінстафф фінстаф работа в сбербанке работа в страховании работа в банках киева работа в comfy pzu украина работа в рошен работа в ощадбанке райффайзен банк аваль работа для банкиров банковские вакансии работа в wog работа в socar начальник отделения резюме руководителей архив вакансий работа банк вакансии работа для финансистов работа новая почта универсал банк работа финстаф работа в укрсиббанке работа в страховой компании
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!