Работа в банке, финансах, инвестициях и страховании
 
По категориям
Вакансии    Резюме

 
 
 
 
 
 
Быстрый поиск                        Расширенный поиск резюме
  Город
  Раздел
Ключевые слова
Выставки, конференции, семинары

Обучение персонала: уходим от шаблонов

В преддверии конференции «Система обучения и развития персонала», которая состоится 29 ноября в Киеве, мы проводим блиц-интервью со спикерами. Краеугольные вопросы обучения сотрудников мы обсудили с Иветтой Деликатной, начальником службы управления талантами, лидером Корпоративного университета TALENtari компании Atlantic Group.

«Т»: Иветта, какая, по Вашему мнению, главная цель обучения и развития персонала?
И.Д.: Подготовить персонал для работы в конкретной отрасли в конкретной компании.

«Т»: Как более эффективно обучать персонал - своими силами или с привлечением внешних специалистов?
И.Д.: Используем оба подхода. Внешних специалистов привлекаем только для круга знаний, в которых мы не специалисты сами. 80% делаем своими силами.

«Т»: На Ваш взгляд, какие технологии обучения наиболее эффективны?
И.Д.: Самый эффективный метод - постоянное участие непосредственного руководителя в развитии сотрудника (не люблю слово «коучинг»). С точки зрения программ обучения - интерактивные тренинги, где теории - 30-40%, практики - 60-70%.

«Т»: Как выявить потребность сотрудников в обучении?
И.Д.: Наблюдать за ними. Если спрашивать - чаще они не смогут сформулировать свой запрос, особенно незрелые.

«Т»: Как Вы относитесь к дистанционному обучению?
И.Д.: Плохо. Для начала у нашего народа по жизни низкий уровень личной ответственности, который требуется для таких программ. Во-вторых, при нашей динамике рынка я не представляю себе специалистов из нашей, например, отрасли, которые могут выделить на это время. В-третьих, при дистанционном обучении теряется самое главное в обучении - личность учителя. Главная задача которого в принципе - вдохновить.

«Т»: Какие технологии обучения и развития Вы используете чаще всего?
И.Д.: У нас работает свой корпоративный университет, в котором около 50 программ. Они все очень разные по формату: от часовых мастер-классов до 5-модульных программ, а также личного сопровождения работы сотрудника. Мы также используем посещение отраслевых конференций как метод развития профессионального кругозора.

«Т»: Какой результат должно давать обучение персонала?
И.Д.: Позитивное удивление наших клиентов растущим качеством работы наших сотрудников, что в конечном итоге должно выражаться в растущей прибыли.

«Т»: Какие трудности в обучении и развитии персонала Вы испытывали?
И.Д.: По данным GFK такие понятия, как «познание», «получение знаний», «амбиции», к сожалению, не входят в ценности украинцев. Именно эти 3 фактора влияют на отношение наших людей к обучению в целом, откуда «растут ноги» всех трудностей, которые я испытываю в этой связи.

«Т»: По Вашему опыту, сколько процентов обученных сотрудников используют сформированные навыки после обучения?
И.Д.: Сознательно, не больше 5%. Повысить процент можно исключительно участием непосредственного руководителя в постоянном обращении, отсылке к передаваемым знаниям по ходу работы.

«Т»: Что, по Вашему мнению, самое главное в обучении и развитии персонала?
И.Д.: Уход от шаблонов.

«Т»: Как Вы думаете, чему нельзя обучить вообще?
И.Д.: Во взрослом возрасте - дисциплине (читай, тайм-менеджменту) и трудоспособности.

«Т»: Какие тенденции в обучении персонала наблюдаются в последнее время?
И.Д.: Те, кто привык работать по шаблону, продолжают работать по шаблону. Те, кто ищет более изысканных форматов, пытаются их находить - в этом плане все стабильно. Звездные тренеры еще больше специализируются, концентрируясь на каких-то только своих фишках.

Слава богу, стихла истерия НЛП и всяких тренингов личностного роста. Вижу пока слабенький, но зарождающийся интерес к форматам «кругозорного» плана, творческим темам.

О докладчике
Иветта Деликатная - начальник службы управления талантами, лидер Корпоративного университета TALENtari, Atlantic Group ltd.
Тема кейса: «Брендирование корпоративного университета».

О конференции
Практическая конференция «Система обучения и развития персонала: лучшие кейсы и инструменты по версии HRM.UA», состоится 29 ноября в Киеве.

Редакция журнала HRMagazine инициировала поиск и анализ различных подходов к обучению сотрудников в компании. Лучшие кейсы будут представлены на конференции «Система обучения и развития персонала».

Участников конференции ожидают наиболее интересные проекты построения систем обучения персонала с использованием как стандартных форматов обучения, так и инновационных подходов.


Читать также:

  • Работа в компаниях
    + Добавить
     
     
     
     
     
     
    Ссылки
    работа в финансах финстаф работа банк работа в wog пиреус банк работа в страховании работа в киеве работа в сильпо работа для банкиров работа для финансистов архив вакансий otp bank работа в softserves работа otp bank работа в socar работа новая почта работа в укрэксимбанке вакансии сбербанк вакансии банков украины работа в ощадбанке страховой агент работа банк вакансии работа в эпицентр фінстафф работа в страховой компании отп банк резюме финансиста универсал банк работа работа в кредобанк работа в новой линии работа в рошен работа в comfy работа в банке работа альфа банк киев работа в эльдорадо работа в укрсиббанке работа в пзу украина работа в приватбанке работа в сбербанке райффайзен банк аваль вакансии в финансах банковские вакансии работа в банках киева начальник отделения киев работа universal bank фінстаф работа для страховщиков работа в таскомбанк работа в банке начальник отделения резюме руководителей кредитный эксперт вакансии банков pzu украина вакансии в банках вакансии банков
     
     



    На главную | Каталог вакансий | Каталог резюме
    Работа по городам | Добавить вакансию | Добавить резюме
    Пользовательское соглашение | Карта сайта | Партнеры | Контакты

    Узнайте о новых вакансиях первыми.

    Подписывайтесь!